-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИОЛА_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн история книги и много другого. музыка рецепты

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 15341
Комментариев: 32480
Написано: 84219


ГОТОВИМ ЧЕРЕМШУ

Суббота, 01 Июня 2024 г. 13:58 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА







ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Холодный суп с черемшой

Ингредиенты:
минеральная вода — 500 мл
греческий йогурт — 300 г
огурцы — 3 шт.
черемша — 100 г
куриные яйца — 2 шт.
грецкие орехи — 50 г
укроп — пучок
оливковое масло — 3 ст. л.
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:
Черемшу и укроп промойте, произвольно нарежьте и переложите в чашу блендера.
Добавьте йогурт и оливковое масло, взбейте до однородности.
Огурцы натрите на мелкой терке, слегка отожмите и добавьте к смеси из зелени и йогурта.
Влейте минеральную воду и снова взбейте. Регулируйте густоту супа на свой вкус.
Приправьте по вкусу и разлейте по тарелкам.
Яйца сварите вкрутую, очистите и разделите на половинки.
Измельчите грецкие орехи в ступке или с помощью ножа.
Украсьте каждую порцию половинкой яйца, дроблеными орехами и подавайте.


Пхали из черемши и стручковой фасоли

Ингредиенты:
стручковая фасоль — 200 г
черемша — 100 г
грецкие орехи — 50 г
петрушка — 1 пучок
подсолнечное масло — 1 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
хмели-сунели — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
зерна граната — по вкусу

Способ приготовления:
Фасоль отварите в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Измельчите черемшу, листья петрушки и грецкие орехи. Переложите нарезку в чашу блендера.
Добавьте фасоль, подсолнечное масло, лимонный сок, хмели-сунели и соль. Взбейте на средней скорости. Можно также использовать погружной блендер.
Сформируйте пхали. Форма подойдет любая: шарики, гнезда, вытянутые биточки.
Украсьте пхали гранатовыми зернами и подавайте.

Песто из черемши

Ингредиенты:
черемша — 100 г
твердый сыр — 100 г
оливковое масло — 100 г
кедровые орехи — 50 г
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Орехи подрумяньте на сухой сковороде. Черемшу промойте и выложите на бумажное полотенце. Удалите толстые стебли, а зелень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.
В чаше блендера соедините орехи и черемшу, взбейте до однородности.
Добавьте сыр и половину оливкового масла, снова взбейте. Регулируйте густоту соуса с помощью оставшегося масла.
Посолите по вкусу, еще раз перемешайте и переложите в чистую герметичную емкость.
Храните песто в холодильнике не дольше 5 дней.

Плетенка с сыром и песто из черемши

Ингредиенты:
Для теста:

мука пшеничная — 480 г
сливочное масло — 150 г
молоко — 125 мл
вода — 80 мл
яйца куриные — 1 шт.
сухие дрожжи — 8 г
сахар — 2 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:

песто из черемши — 100 г
сыр — 100 г

Способ приготовления:
Растворите дрожжи в воде, нагретой до 40°С. Добавьте сахар и оставьте на десять минут. Если на поверхности жидкости появилась пена, значит, дрожжи активизировались. Если пены нет, нужно взять другие дрожжи.
В глубокую миску просейте муку, сверху положите кубики охлажденного сливочного масла и порубите ножом в крошку.
Смешайте молоко комнатной температуры с куриным яйцом и слега взбейте массу.
Перелейте молочно-яичную смесь к растворенным дрожжами.
Соедините жидкие ингредиенты с мучной крошкой и замесите упругое тесто. Оно должно стать эластичным, как пластилин, и не липнуть к рукам.
Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Достаньте отдохнувшую заготовку и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто. Должен получиться прямоугольный пласт не толще 1 сантиметра.
Смажьте заготовку песто, посыпьте тертым сыром и сверните в рулет.
Разрежьте рулет вдоль и раскройте. Прослойка из песто должна смотреть наверх.
Заплетите две части в косу и скрепите концы друг с другом.
Переложите сдобный «венок» в круглую форму для запекания, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте плетенку в течение 30–40 минут.
Остудите и подавайте.

Маринованная черемша

Ингредиенты:
черемша — 500 г
вода — 500 мл
уксус 9% — 4 ст. л.
сахар — 1,5 ст. л.
соль — 1 ст. л.
кориандр — 0,5 ч. л.
душистый перец — 5 горошин
черный перец — 5 горошин

Способ приготовления:
Черемшу переберите и удалите все поврежденные побеги. Иначе они могут испортить заготовку.
У стеблей удалите прикорневую часть, а сами стебли переложите в банку объемом 0,5 л. В посуде не должно остаться пустот.
Листья плотно уложите в другую банку такого же объема. Для удобства их можно разрезать пополам.
Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, кориандр и два вида перца. Перемешайте до полного растворения специй.
Влейте уксус и включите огонь.
Распределите рассол по банкам. Жидкость должна дойти до самых краев посуды.
Закройте банки, переверните и накройте полотенцем. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Уберите заготовку в темное прохладное место на один месяц.

Сливочное масло с черемшой

Ингредиенты:
сливочное масло — 180 г
черемша — 50 г
соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:
Масло оставьте при комнатной температуре на 30–40 минут. Оно должно стать пластичным, но не растечься.
Черемшу переберите, промойте и удалите лишнюю влагу. Отрежьте жесткие стебли, а зелень мелко нарубите.
Соедините нарезку с маслом и солью, хорошо перемешайте.
Придайте маслу форму колбаски, оберните фольгой или пищевой пленкой и уберите в морозилку на 1 час.
Храните застывшее масло в холодильнике не больше 20 дней или в морозилке до 2 месяцев.

Салат с черемшой, яйцом и огурцом

Ингредиенты:
огурцы — 3 шт.
яйца куриные — 2 шт.
черемша — 50 г
майонез — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и измельчите.
Огурцы разделите на четвертинки и мелко нарежьте, смешайте с яйцами.
Добавьте нашинкованную черемшу, заправьте майонезом, посолите и подавайте.

Яичница с черемшой

Ингредиенты:
яйца куриные — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
черемша — 50 г
сливочное масло — 20 г
растительное масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Нагрейте в сковороде растительное масло и половину сливочного.
Обжарьте на смеси измельченный лук до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную черемшу и оставшееся сливочное масло. Томите зелень на среднем огне в течение 5 минут.
Сделайте в обжарке три небольших углубления и заполните каждое сырым яйцом.
Жарьте яичницу до готовности, посолите и подавайте. По желанию в конце приготовления можно посыпать яйца тертым твердым сыром или раскрошенной брынзой.





УДАЧИ И ПУСТЬ ВАМ ВСЕГДА БУДЕТ ВКУСНО


Рубрики:  ГОТОВИМ/---готовим овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку