-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИОЛА_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн история книги и много другого. музыка рецепты

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 15403
Комментариев: 32485
Написано: 84286


ШОКОЛАДНО МЕДОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 10:22 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА






Чудесный меда аромат,
Орех, какао, шоколад.
Пирог красивый, нежный наш
И сверху глянцевый ганаш.





ИНГРЕДИЕНТЫ




Тесто:

220 г сливочного масла (маргарина);
200 г сахара;
125 г меда;
2 яйца;
100 г черного шоколада (72% какао);
200 г муки;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. какао-порошка;
250 мл кипятка.

Ганаш:

100 г черного шоколада (72% какао);
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. воды;

грецкие орехи для украшения пирога.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Взбиваем миксером размягченное сливочное масло. Затем порциями добавляем сахар, продолжая взбивать до объединения ингредиентов и образования пышной массы. К сливочной массе добавляем растопленный (охлажденный) мед, взбиваем миксером. В отдельной мисочке взбиваем венчиком яйца, добавляя 2 ст. л. муки (2 ст. л. муки входят в состав 200 г муки, которые в рецепте). Выливаем яично-мучную смесь в тесто, взбиваем миксером на минимальной скорости. Далее добавляем в тесто растопленный и охлажденный до теплого шоколад (шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане). Взбиваем миксером. В отдельной миске соединяем муку, какао, соду. Перемешиваем. Далее в шоколадную смесь порциями добавляем мучную смесь, взбивая миксером. Затем в тесто наливаем порциями кипяток, взбивая миксером на минимальной скорости. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания, застеленную пергаментом (у меня прямоугольная форма 23х23 см). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут. Если верх пирога начинает быстро румяниться, накрываем его пергаментом, смоченным водой. Готовому пирогу даем остыть, выкладываем на блюдо. Готовим ганаш. На слабом огне растапливаем шоколад со сливочным маслом, перемешивая до однородности. Снимаем с огня, добавляем воду, перемешиваем. Пирог покрываем глазурью, украшаем грецкими орехами (орехи слегка подсушиваем в духовке).




Приятного всем аппетита!!!





Рубрики:  ГОТОВИМ/-- ТОРТ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

РОМАШК   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:45 (ссылка)
СПАСИБО РОДНЕНЬКАЯ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:37ссылка
СПАСИБО МИЛАЯ
хаверочка   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 21:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LEDY_ANGEL   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2014 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июля 2014 г. 22:08ссылка
СПАСИБО МОЯ ХОРОШАЯ
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку