-Цитатник

Пальто узором "Соты" и шарф с бахромой - (0)

Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол...

Коралловый кардиган крючком - (0)

http://knit-crochet.ru/publ/vjazanie_krjuchkom/kardigany_vjazanye_krjuchkom/korallovyj_kardigan_k...

Кардиган в филейной технике - (0)

Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф...

Кардиган с короткими рукавами крючком - (0)

Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва...

Кардиган-пончо крючком - (0)

Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо,...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Бусильда
Бусильда
19:54 31.05.2019
Фотографий: 49
Посмотреть все фотографии серии Мои ахатины
Мои ахатины
19:43 31.05.2019
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии мои цветы
мои цветы
11:00 04.10.2014
Фотографий: 14

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кумушка-плюшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 4616
Комментариев: 343
Написано: 5142


Зефир в домашних условиях

Суббота, 20 Июня 2015 г. 18:15 + в цитатник

Собрала несколько разных рецептов зефира в одном месте.

1434813061_zefir_puh (485x640, 211Kb)

 фруктовый зефир:
 для этого необходимо 400 г яблок, персиков, малины, ежевики, других фруктов или ягод пропарить и протереть сквозь сито. Полторы чайные ложки агар-агара залить 1,5 стаканами воды, оставить на 2-3 часа для набухания.
 Затем, при помешивании, довести до кипения, добавить по вкусу сахар, 2-3 минуты кипятить, соединить с пюре, тщательно вымешать и вновь довести до кипения. Шесть яичных белков взбить в густую пену, тонкой струйкой влить в них горячий сироп, продолжая взбивать массу. Тёплый зефир разлить в формочки или на противень.  Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-56413/
==========================================

зефир:
600 г сахара залить 150 г воды и поставить на огонь. После закипания варить 7 минут. Одновременно готовится желатин. 15 г желатина залить холодной кипяченой водой (90 г). Хорошо размешать и поставить на водяную баню. Желатин помешивать, пока полностью не растворится. Сахарный сироп снять с огня и вылить в него желатин. Взбивать венчиком 15 минут. Затем добавить 1,5 ч. ложки лимонной кислоты и взбивать еще 10 минут. Потом добавить 0,5 ч.ложки соды и ванилин на кончике ножа и взбивать еще 10 минут. На столе разложить бумагу и выложить суфле ложкой или кондитерским мешочком, убрать в холодильник. Через 2-3 часа домашний зефир готов. Снять зефирчики аккуратно с бумаги, подавать к чаю.
==========================================
 

это уже с ин.блога, ссылку я потеряла, нужно применятся к стилю письма.

Домашнее Зефир Пух

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Выход: около 5 чашек
Ингредиенты:
3 больших яичных белков
2/3 чашки плюс 2 столовые ложки сахара
3/4 чашки свет кукурузный сироп
1 чайная ложка экстракта чистого ваниль
    Взбить яичные белки вместе, пока свет и пенистый с помощью электрического миксера с приложением юркнуть. С смесителя работает, медленно влить в 2 столовые ложки сахара; не бить до мягкой формы пиков.
    В большой кастрюле, смешайте 1/3 стакана воды, кукурузный сироп, а остальные 2/3 стакана сахара. Поместите на среднем огне и варить до кипения. Начните готовить на среднем огне помешивая, но никогда не отрывая глаз от него. Поднимите огонь до среднего высокого и продолжать готовить, пока смесь не достигнет стадии мягкого шарика, около 240 градусов по Фаренгейту на термометре леденца, это займет около 10-15 минут. (Горячий сироп мая пузырь до стороны, уменьшите огонь ненадолго или удалить кастрюлю с огня, как только сироп возвращается в исходное положение поднять огонь и продолжайте варить.)
    Накройте старый, чистым кухонным полотенцем над передней и боковой части смесителя, оставив одну сторону открытой, чтобы вылить в сироп. С миксером на низкой, постепенно добавить горячий сироп для яичного белка смеси (убедитесь, что дети и домашние животные не рядом, это может шрам вас на всю жизнь, человек (!), И пугает Искры из меня!). Увеличьте скорость смесителя к высокому и продолжайте взбивать в течение 6-8 минут. Добавить ваниль и продолжать бить, пока смесь не станет похожа зефира крем, 2-4 минуты больше.
    Дать остыть, ложку и хранить в плотно закрытых банках в холодильнике до месяца.
=========================================

Два любимых классиков сталкиваются в этой пряников вкусом домашнего зефира пуха.

Ингредиенты:
3/4 стакана сахара
1/4 чашки свет кукурузный сироп
1/4 чашки unsulphured мелассы
1/4 стакана воды
1/8 чайной ложки соли
2 больших яичных белков, при комнатной температуре
1/4 чайной ложки винного камня
3/4 чайной ложки молотого имбиря
1/3 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1 + 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

ИНСТРУКЦИИ:

    Смешайте сахар, свет кукурузный сироп, патока, вода и соль в средней кастрюле на среднем огне с термометре леденца подстриженными в сторону. Доведите до кипения помешивая, пока он не достигнет 240 градусов.
    Между тем добавить яичные белки и винный камень в миске электрическим миксером приспособленном с приложением юркнуть. Начните взбивать яичные белки до мягких пиков на средней скорости.
    Измерьте специи из в небольшую миску или ramekin.
    Когда сироп достигает 240 градусов установить смеситель на низкой скорости. Медленно дождь в пару столовых ложек горячий сироп, чтобы согреть их (Если вы добавите слишком много сиропа сразу, белые могут вскарабкаться.).
    На низкой скорости, медленно моросит в остальной части сиропа, ваниль и все специи затем увеличить скорость до средне-высокой. Удар, пока зефир крем не жесткая и блестящая 8 - 10 минут.
    Дать остыть и использовать немедленно или хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
============================================

Домашнее зефир пух разрыва со свежей клубникой и медом.

Ингредиенты:
Блум:
3/4 чашки свежих протертые клубника
1 + 1/2 столовые ложки вода в бутылках
1 столовая ложка желатина
Сироп:
1/2 чашки свежего пюре клубники
1 чашка меда, разделенный
1 + 1/2 чашки сахарного песка
1/2 чашки вода в бутылках
1/8 чайной ложки соли
Загуститель:
Сахар 1-3 чашки кондитеров, просеивают
Ванильного экстракта 1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИИ:

    Блум:
    В среднесрочной микроволновой чаши взбейте клубнику и воду; взбейте в желатин и отложите в сторону.
    Сироп:
    В большой кастрюле, снабженную термометре леденца смешайте клубнику, 1/2 чашки меда, весь сахар, воду и соль. Тепло на среднем огне 5 минут, затем уменьшите огонь до среднего высокий; Готовить, пока он не достигнет 240 градусов по Фаренгейту сироп вскипятить; регулировки тепла, если это необходимо, чтобы остановить его от барботированием в течение сторон лотка. Не оставляйте его без присмотра; Держите детей и домашних животных подальше; держать закрыть глаза на это и перемешать часто.
    Между тем добавить оставшуюся 1/2 чашки меда в смеситель; микроволновая печь желатин и клубнику 20 секунд на высоком уровне. Добавьте их в смеситель с медом. Включить миксер на низкой; драпировать чистым кухонным полотенцем над передней и боковой смеситель, оставляя одну сторону открытой для добавления горячий сироп.
    Когда температура достигает 240 F. медленно влить сироп в миску миксера в то время как на низкой скорости, не царапать любые сожжены или застряли части от нижней части кастрюли. Включите миксер на средней скорости и избили 6 минут.
    Остановите миксер и добавьте 1 стакан кондитеров и ванильный экстракт. Начните с низким и сразу сахара поглощается включить миксер до высокой и бить 2-3 минут.
    Остановите миксер снова и толщину пуха доступа; при необходимости добавить еще одну чашку начала кондитеров на низких и превратить до высокой скорости больше 2-3 минут.
    Повторяйте, пока пух не имеет раздвижную консистенции имея в виду, что это будет сгущаться до чуть дальше на ночь. После того, как он достигнет нужной консистенции бить на высокой скорости дополнительные 2-3 минут.
    Разрешить пух остыть и ложкой в ??банку. Храните плотно закрытыми в холодильнике 3-4 недели.
    Чтобы очистить ваши липкие посуда положить их в миску миксера в раковине и залить кипятком на них; позволяют сидеть; сахар растворится. Для очистки липкой кастрюля кипятить в нем воду и сахар растворится.
============================================
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сласти-мордасти
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку