-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАЦИОНАЛЬНЫЕ_БЛЮДА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей: 172
Комментариев: 40
Написано: 229


Мясные зразы с начинкой из консервированных оливок

Четверг, 14 Марта 2013 г. 00:55 + в цитатник

мясные зразы, рецепт зразы, котлеты, литовская кухня

 

Такие котлеты на значительно экономнее обычных, да и вкус у них получается на много экзотичнее. Итак, рецепт зраз.

 

Нам понадобится:

400 гр телячьего фарша с луком

200 гр свиного фарша с луком

1 кусочек ржаного хлеба

2 ч.л. молока или сливок

? 20 консервированных маслин без косточек

соль

чёрный перец

базилик

Дополнительно:

5 ст.л. манки или сухарей

подсолнечное масло

мясные зразы, рецепт зразы, литовская кухнякотлеты, рецепт зразырецепт зразы, котлеты, литовская кухня

Готовим мясные зразы:

  1. Хлеб немного размачиваем в тёплой воде. Затем откидываем его на ситце и хорошенько разминаем до однородности.
  2. Перемешиваем оба вида фарша и хлеб, добавляем молоко. Всё хорошо перемешиваем, салим, приправляем сухим базиликом и перцем. Основа должна получиться однородной.
  3.  Мясо разравниваем на ладони, в центр кладём маслину. Затем зразу залепляем также как пирожок и осторожненько формируем котлету. Теперь можно обвалять её в манке и отправить на сковороду. Обжариваю мясные зразы без крышки, на подсолнечном масле по 3 – 4 мин. с каждой стороны.
Рубрики:  ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 31 пользователям

Аноним   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 23:03 (ссылка)
+
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку