Баклажаны в медово-лимонной карамели |
Ингредиенты:
0,5 кг баклажан
4-5 зубчиков чеснока
3 ст.л. меда
сок одного лимона
0,5 стручка острого перчика чили
1 ч.л. молотого (или растёртого в ступке) кориандра
зелень по вашему вкусу (кинза, мята, базилик)
растительное масло для жарки
соль
Способ приготовления:
Блюдо китайской кухни - обалденно вкусная закуска!!!
Порезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, отжать и обсушить полотенцем.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок до легкой румяности и вынуть его из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон.
Пока баклажаны солились, приготовить карамель. 3 ст.л. меда положить в сковородку, туда же добавить сок одного лимона и дать минут 5 покипеть на маленьком огне, потом добавить туда чеснок и кориандр.
Обжаренные баклажаны складывать в посуду, посыпать мелко рубленной зеленью (я посыпала кинзой), мелко нарезанным перцем чили и поливать карамелью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Я делаю вечером и кушаем на следующий день. Очень вкусно в холодном виде.
Всем рекомендую!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики: | КИТАЙСКАЯ КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |