Всемирный фонд исследований раковых заболеваний (WCRF) завершил детальный обзор более 7000 клинических исследований по теме связи между диетой современного человека и раковыми заболеваниями.1
Хотите жить здоровой жизнью, исключите из своей диеты все обработанные мясные продукты "на всю оставшуюся жизнь".
В 2005-ом году исследование в Гавайском Университете показало, что обработанное мясо повышает риск заболевания раком поджелудочной железы на 67%.
Ещё одно исследование показало, что каждые 50 граммов обработанного мяса потребляемого ежедневно, повышает риск развития колоректального рака на 21%. 4
Эти цифры вызывают тревогу! Отметим, что употребляя в пищу свеежее необработанное мясо, риск заболевания гараздо ниже, хотя и присутствует. Итак, рискуют только те, кто регулярно потребляют мясные продукты, содержащие нитрит натрия.
Нитрит натрий содержится преимущественно в красном мясe (вы не найдете его в курицe или рыбe).
Вот краткий список продуктов питания, которые нужно тщательно проверять на наличие нитрит натрия и
глутамат натрия (monosodium glutamate - MSG) - ещё одна вредная для здоровья пищевая добавка:
Вяленая говядина
Бекон
Колбаса
Хот-доги
Мясо для бутербродов
Замороженная пицца с мясом
Консервированные супы с мясом
Замороженные блюда с мясом
Равиоли и макароны с мясом
Детские блюда, содержащие красное мясо
Мясо для бутербродов, используемое в популярных ресторанах.
Почти все красное мясо имеющееся в буфетах государственных школ, ресторанах, больницах, гостиницах и парках с атракционами.
Если нитрит натрия так опасeн для человека, почему FDA (Администрация продуктов питания и медикаментов) и USDA (Министерство сельского хозяйства США) не запретят употребления этого концерогенного яда? Ответ прост. В настоящее время интересы пищевой промышленности в США являются важнее, чем здоровье нации и именно они влияют на регулирование законов в правительстве США. Например, в конце 1970-х, Министерство сельского хозяйства страны пыталось запретить использование нитрит натрия, но запрет был отменён, благодаря усилиям мясной индустрии.5
Они настояли на том, что эта химическая добавка безопасна и обвинили министерство в попытке "запретить бекон".
Сегодня, корпорации, доминирующие над американскими продовольственными и сельскохозяйственными интересами, оказывают огромное влияние на FDA и USDA. Потребители не имеют никакой реальной защиты от опасных химикатов, намеренно добавляемых в пищевые продукты , лекарственные препараты и средства личной гигиены.
Вы можете защитить себя и свою семью от опасности обработанных мясных продуктов, придерживаясь нескольких простых правил:
Всегда внимательно читайте этикетки с ингредиентами.
Не покупайте ничего, что содержит нитрит натрия или глутамат натрия .
Не употребляйте в пищу обработанное мясо, посещая рестораны, в школах, больницах, гостиницах и других учреждениях .
И, наконец , по возможности, включите в ежедневный рацион своей семьи больше свежих овощей и фруктов. Существует доказательство того, что природный витамин С содержится в цитрусовых и экзотических ягодах, например, Камю Камю, и помогает предотвратить образование канцерогенных нитрозаминов, защищая вас от разрушительных последствий нитрита натрия в обработанных изделиях из мяса. Лучшая защита, конечно - абсолютно избегать употребление обработанного мяса в целом.
****** Обновлено. 5/22/2013 *******
Всемирный фонд исследования раковых заболеваний узнал о нашей статье...
Спасибо им и всем тем, кто распространяет эту информацию! По их словам, они "ни в коей мере участвуют в пиаре самой статьи". И они действительно этого не делают. Мы читаем их ревью и делаем единственный логично возможный вывод .
Вот их официальный ответ: "Статьи о том, что обработанное мясо представляют опасность для человеческого здоровья - является бесполезным утрированным запугиванием ".
Тем не менее на том же самом сайте в том же сообщенни они советуют исключить из своей диеты обработанное мясо, так как его употребление является причиной рака кишечника!
Извините, но если определённый продукт питания напрямую связан с 4000 случаями рака кишечника в одной только Великобритании (согласно их статистике ), то этот продукт действительно очень опасен для жизни человека.
И еще одно совсем недавнее подробное исследование в BMC Medicine, в марте этого года, подтверждает этот факт.6
Употребление в пищу обработанного мяса увеличивает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Мы не называем это паникерством . Мы называем это правдой.