Сладкая колбаска |
При слове «колбаса» сразу возникают ассоциации об изделии мясокомбината? А ведь это не всегда так! Вашему вниманию предлагается рецепт вкусных и сладких колбасок к чаю.
Для их приготовления нам потребуется:
Вот, собственно и все. Теперь перейдем к приготовлению:
Печенье крошим (либо руками, либо с помощью скалки).
Берем какао и смешиваем его с сахаром.
Масло нарезаем на кусочки, и растапливаем в кастрюльке, в которую, сразу, как только масло дойдет «до кондиции» добавляем молоко и нашу смесь из какао и сахара.
Теперь нагреваем получившийся «коктейль» на плите, помешивая, но не доводя до кипения (*это важно). Ждем ,пока сахар полностью не раствориться. После чего кастрюлю снимаем с огня и добавляем в нее покрошенное печенье ,до получения густой консистенции.
Теперь займемся формированием непосредственно колбасок. Скатываем их из нашего «теста», заворачиваем в пищевую пленку и отправляем прямиком в холодильник на 6 часов. Потом достаем и нарезаем как обычную колбасу. И, конечно, кушаем. Приятного аппетита!
Небольшое примечание: если хотите поэкспериментировать, то вместо сахара можно добавить сгущенное молоко, а к печенью добавить грецкие орехи.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |