Испанская тортилья |
Испанская тортилья – это самый обычный омлет, который может быть с самыми разными добавками – со спаржей, с луком, со шпинатом. То, что мы называем омлетом, испанцы называют французской тортильей (tortilla francesa).
Сами же испанцы предпочитают готовить тортилью с картофелем. Картофельная тортилья (tortilla de patatas) - одно из самых популярных блюд испанской кухни. Готовят ее в любых уголках Испании, едят обычно на ужин или бутерброд с тортильей – в любое время дня.
Это простое и очень вкусное блюдо легко приготовить и оно идеально подходит для любого времени года.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление
Время приготовления около 15 минут.
Почистить и порезать картофель (картофель режем мелко – тонкими пластинками). Положить его жарить на разогретую сковороду с маслом, предварительно посолив (масла должно быть много – слой примерно высотой в 1-2 см). Жарить на медленном огне до готовности. Вынуть картофель и переложить его в сито, чтобы стекло масло.
Отдельно взбить яйца и выложить картофель к яйцам. Осторожно перемешать. Полученную массу выложить на сковороду. Жарить, постоянно встряхивая сковороду, чтобы тортилья не пристала к ней, до тех пор пока она не будет готова внизу.
Затем, с помощью плоской тарелки, перевернуть её на другую сторону и жарить до тех пор, пока она не будет готова с обратной стороны. (Это не сложно: закрываете большой плоской тарелкой сковородку, резко переворачиваете и тортилья – у вас на тарелке. Аккуратно выкладываете тортилью на сковороду уже другой, неподжаренной частью на дно.)
Это был классический рецепт тортильи из картофеля.
Некоторые же предпочитают картофельную тортилью с луком. Я, например, сначала жарю немного лука, затем выкладываю картофель. (Хотя многие испанцы заявляют, что это уже совсем другое блюдо.)
Тем, кто любит более пикантные блюда, можно посоветовать добавить пару зубчиков чеснока в самом начале (не забудьте вынуть его, перед тем, как добавлять яйца).
И еще – тортилью маслом не испортишь, масло только оливковое, яйца должны хорошо покрывать картофель. Больше секретов нет!
Приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |