-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RavolD

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14216


Испанская тортилья

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:07 + в цитатник
Испанская тортилья (300x218, 17Kb)

 

Испанская тортилья – это самый обычный омлет, который может быть с самыми разными добавками – со спаржей, с луком, со шпинатом. То, что мы называем омлетом, испанцы называют французской тортильей (tortilla francesa).

 

Сами же испанцы предпочитают готовить тортилью с картофелем. Картофельная тортилья (tortilla de patatas) - одно из самых популярных блюд испанской кухни. Готовят ее в любых уголках Испании, едят обычно на ужин или бутерброд с тортильей – в любое время дня.

 

Это простое и очень вкусное блюдо легко приготовить и оно идеально подходит для любого времени года.

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Яйца 6 штук
  • картофель 4 штуки
  • щепотка соли
  • масло оливковое

 

 

Приготовление

 

Время приготовления около 15 минут.

 

Почистить и порезать картофель (картофель режем мелко – тонкими пластинками). Положить его жарить на разогретую сковороду с маслом, предварительно посолив (масла должно быть много – слой примерно высотой в 1-2 см). Жарить на медленном огне до готовности. Вынуть картофель и переложить его в сито, чтобы стекло масло.

 

Отдельно взбить яйца и выложить картофель к яйцам. Осторожно перемешать. Полученную массу выложить на сковороду. Жарить, постоянно встряхивая сковороду, чтобы тортилья не пристала к ней, до тех пор пока она не будет готова внизу.

 

Затем, с помощью плоской тарелки, перевернуть её на другую сторону и жарить до тех пор, пока она не будет готова с обратной стороны. (Это не сложно: закрываете большой плоской тарелкой сковородку, резко переворачиваете и тортилья – у вас на тарелке. Аккуратно выкладываете тортилью на сковороду уже другой, неподжаренной частью на дно.)

 

Это был классический рецепт тортильи из картофеля.

 

Некоторые же предпочитают картофельную тортилью с луком. Я, например, сначала жарю немного лука, затем выкладываю картофель. (Хотя многие испанцы заявляют, что это уже совсем другое блюдо.)

 

Тем, кто любит более пикантные блюда, можно посоветовать добавить пару зубчиков чеснока в самом начале (не забудьте вынуть его, перед тем, как добавлять яйца).

 

И еще – тортилью маслом не испортишь, масло только оливковое, яйца должны хорошо покрывать картофель. Больше секретов нет!

 

Приятного аппетита.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

T-A-T-A_49   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо.
814851687 (120x150, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Romich_K   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 22:43 (ссылка)
Вот это уже настоящая тортилья!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tka4ewa   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо, должно быть вкусно!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2012 г. 09:40 (ссылка)
Спасибки1
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку