Яблочный пирог. Нежнейшее и пушистое дрожжевое тесто |
Ингредиенты:
4 ст. муки,
250 мл молока,
4 ст.л. сахара,
2 яйца,
пачка сухих дрожжей (9-11 грамм),
40 гр. сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
шепотка соли,
Для начинки:
3-4 крупных яблока,
3 ст.л. сахара,
корица по вкусу,
Для начала сделаем опару.
Для этого смешайте сухие дрожжи с теплым молоком, 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки.
Перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут .
Когда опара подойдет, добавьте оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, щепотку соль и муку частями. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Через пол часа примите тесто и опять оставьте на 30 минут.
Подготовьте начинку.
Для этого очистите яблоки от кожуры. Порежьте их кубиками.
Тесто поделите на три ровные части. Раскатайте их в форме овала.
В середину выложите яблоки, посыпьте 1 ст.л. сахара и корицей по вкусу. Заплетите косу.
На противень выложите пергаментную бумагу,
смажьте растительным маслом, выложите косички.
Косички смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку
на 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Сладкие мучные изделия, выпечкаЦарство_КулинарииВидеорецепты Царство_Кулинарии |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |