-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33712


Неприличные sticky buns – “липкие булочки” с орехами, корицей и кардамоном

Среда, 06 Декабря 2017 г. 16:56 + в цитатник
vartysh все записи автора

Sictky buns – творение американское (в базовом варианте карамель-корица), и они вполне похожи на более популярные cinnabon rolls. Точнее, они похожи в том, что формуются аналогичным улитко-образом, а тесто смазывается ароматно-масляной смесью. И если в синабонах булочки дополнительно “увлажняются” при помощи глазури на основе крем-сыра Филадельфия уже после выпечки, то тут это неприличие создается при помощи карамели со специями, в которой булочки пекутся, после чего весь слой переворачивается на манер пирогов-перевертышей, и расплавленная карамель распределяется так, как ей угодно, просачиваясь везде, куда только можно просочиться. Ну и наконец архиважная информация: облизать пальцы после поедания этих булочек – обязательное условие. Того, ктSticky buns о его не выполнит, непременно ждет возмездие.






Тесто:

100 гр йогурта
70 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
около 400 гр муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих (инстантных) дрожжей.


Я замешиваю тесто в хлебопечке, закладывая все ингредиенты сразу. Режим замеса такой: 6-8 минут для первого замеса (чтобы мука равномерно увлажнилась), 20 минут отдыха (аутолиз), 14-16 минут второй замес до гладкости, затем 60-80 минут брожения до увеличения объема в 2-2,5 раза.

Пока готовится тесто, можно заняться остальными этапами.




Карамель:

80 гр грецких орехов (это чуть меньше стакана, если они в виде половинок; порубить)
100 гр сахара
1 ст. л. меда
50 гр сливочного масла
1 ч. л. корицы
2-3 коробочки кардамона, раздавить, извлечь семена и растереть их
0,5 ч. л. соли.


В толстостенном сотейнике растопить сахар с медом и довести до карамельного цвета. Добавить сливочное масло и интенсивно его вмешать. Всыпать соль, специи и орехи. Перемешать карамель и вылить ее на дно формы для запекания (дно для удобства застелить бумагой для выпечки.


Начинка:

50 гр сахара
2 ст. л. корицы
2 коробочки кардамона (извлечь семена, растереть)
50 гр размягченного сливочного масла.


Растереть все ингредиенты вместе до состояния пасты.

Готовое выброженное тесто обмять, раскатать в пласт 5-6 мм толщиной. Смазать пласт начинкой, распределив ее по всей площади. Свернуть тесто в рулет и нарезать на булочки. Я нарезала на 7-8, но они получились слишком большими – рекомендую желать их помельче раза в полтора-два.

Уложить булочки в форму на карамель. Накрыть пленкой и оставить минут на 30-35, чтобы они слегка подросли, после чего отправить в духовку минут на 25 выпекаться при 180 град. до румяного цвета.

Когда булочки будут готовы, достать форму из духовки, дать постоять минут 10-15, а затем аккуратно перевернуть булочки на большую тарелку.


источник

Рубрики:  Сладкие мучные изделия, выпечка
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку