-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки овсяные хлопья огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33715


Голубцы по-новому

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 18:15 + в цитатник
vartysh все записи автора

Небольшую капусту отварить до готовности, разобрать на листья, вырезать твердые жилки.
Приготовить начинку:
перемолоть свинину и говядину (в соотношении 1: 1). Отдельно
на масле притушить тертую морковь с луком. Перемешать с фаршем, приправить: соль, черный перец, молотый лавровый лист и немного кориандра. К фаршу можно добавить немного бульона или минеральной воды, хорошо перемешать.
Приготовить круглую форму с высокими бортами. На низ поместить листок капусты, фарш, капусту, фарш и т.д. Верх капустного "тортика" смазать смесью сметаны, томатного соуса, тертого сыра (1: 1: 1). Поставить запекаться на 1:00 при 180 град. Проверить на готовность.

источник

Рубрики:  Мясные блюда/Говядина
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 27 пользователям

Изнакурнож   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 04:56 (ссылка)
Это не голубцы. Голубцы имеют три четкие составляющие - фарш, РИС, капуста.
То, что в рецепте, ну, например, капустно-мясной запеканкой можно назвать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 08:07ссылка
И я бы рис добавила. Да и соуса томатного. Как без томатику???
Кухня Западной Украины нам непривычная.
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 21:39ссылка
Почему вы решили,что на Западной Украине это блюдо называют голубцами?Составляющая голубца-рис,мясо,лук.Делают и постные голубцы,без мяса.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Ноября 2016 г. 01:29ссылка
Потому что Любани (автор рецепта) с Западной Украины.
И у меня много знакомых с Западной Украины тут, где я живу, они тоже что-то подобное готовят, и называют голубцами.
А какие составляющие голубцов я знаю.
Не нужно повторяться. :-)
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 09:07ссылка
Я называю такую запеканку капустной лазаньей. Капусту можно не отваривать, а запаривать в микроволновке- так значительно быстрее и чище.Верх этой запеканки можно посыпать панировочными сухарями.
mishail1956   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 05:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Николай_Разгуляев   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
на-та-лия   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 10:29 (ссылка)
Голубцами тут и не пахнет
Ответить С цитатой В цитатник
ShaLeKa   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 15:13 (ссылка)
Голубцы ли, мясо-капустная ли запеканка... мне разницы нет. А вот за идею и вариант- спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 16:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 15 Ноября 2016 г. 21:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
незанято   обратиться по имени ГОЛУБЦЫ ПО-НОВОМУ Среда, 16 Ноября 2016 г. 04:38 (ссылка)
Вот этот рецепт когда то назывался "Ленивые голубцы":
Капусту нашинковать, кистью руки "умягчить", добавив немного лимонного сока и соли, перемешать с притушенной морковью, луком, ПЕРЦЕМ сладким... зеленью (петрушка обязательна) и специями (неплохо и нарезанный цукини добавить...)
На дно кастрюли /лучше скороварки) уложить нарезанные стебли сельдерея, лист капусты. Затем нашинкованную и перемешанную капусту. Затем фарш, какой уж сделаете, но с добавлением риса, на своё усмотрение уложите фрикадельками-котлетками или просто, не мудрствуя, слой фарша разравняйте. И повторить слои, сколько уж получится :)
Проткнуть деревянной палочкой (или ручкой половника...) до дна в 5 - 6 местах, залить своим фирменным голубцо(е)вым соусом и подвергнуть термообработке.
К столу - со сметаной с укропом (укроп придаёт завлекающий аромат).

П.С. Не пробовала готовить с квашеной капустой... Но это уже будет нечто другое...
Ответить С цитатой В цитатник
vartysh   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 12:30 (ссылка)
Мои дорогие друзья! Во всех моих постах есть ссылки на источник!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку