-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счётчик посетителей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бама

 -Подписка по e-mail

 


Скумбрия тушёная в собственном соку

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 09:57 + в цитатник

Данный рецепт не для длительного хранения. Это не заготовка.

2 замороженных скумбрии, слегка их разморозить (так легче разделывать)
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара,
2 луковицы
1 морковка
10-15 горошинами черного перца.(я брала пополам черный и душистый)
2-3 лаврушки
 100 г растительного масла ( по мне так много, я добавила всего 1 ст.л. , ведь рыба сама по себе достаточно жирная )   

Рыбу почистить, вымыть и нарезать на кусочки.
Сложить в миску, высыпать соль, сахар и перемешать.
Лук нарезать кольцами, морковку - соломкой (или натереть на крупной терке).
На дно литровой банки положить лаврушку, немного лука и моркови. Затем уложить кусочки рыбы, пересыпая морковью, луком и горошинами перца.
Сверху налить растительное масло , накрыть железной крышкой без резинки и поставить на противень в холодную духовку. Включить на 200 градусов, как только содержимое банки закипит, убавить до минимума (90 градусов) и тушить 1,5 часа (можно еще и духовку открыть на несколько минут, чтобы снизить температуру).
я поставила банку на 100*С и тушила чуть больше 2 часов
рыбка получилась нежная, ароматная, очень вкусненькая

Подавать можно в горячем виде с картофелем...

...а можно есть холодной, использовать в салат или варить суп.

Источник:http://forum.say7.info/topic39460.html

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Горбуша малосольная "Под сёмгу"(быстрее не бывает)
Часть 2 - Рулет из скумбрии "Необыкновенный"
Часть 3 - Рыбка под маринадом "Язык проглотишь"
Часть 4 - Скумбрия тушёная в собственном соку
Часть 5 - Восхитительное запеченное рыбное филе
Часть 6 - Рецепт засолки икры речной рыбы.
...
Часть 10 - Заливное из рыбы
Часть 11 - МОРСКОЙ ОКУНЬ В ДУХОВКЕ
Часть 12 - СОМ С ОВОЩАМИ В СМЕТАНЕ

Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Rinka-leo   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 10:57 (ссылка)

5da6055a1b3d (400x160, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 18:29ссылка
Пожалуйста.
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 22:36 (ссылка)
очень вкусно выглядит
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 14:19ссылка
Согласна, Ириш, очень.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку