Как правильно заваривать чай |
Для того, чтобы чай из дорогой коробки не перестал быть чаем после того, как вы зальёте его кипятком, нужно следовать некоторым обязательным принципам.
1)Для чая выбирайте фильтрованную, родниковую или покупную хорошую воду.
2)Очень важно использовать для чая свежую воду первого кипения.
3)Вскипятить её нужно один раз до образования слабого волнения и образования на поверхности и небольших пузырей.
4)Перед завариванием зелёного и белого чая вода после закипания должна остыть до 75-80 градусов.
5)Чёрный чай можно заваривать крутым кипятком.
6)Посуду для заваривания нужно предварительно сполоснуть кипятком.
7)После залива чая горячей водой, чай настаивается не более трех минут(зависит от сорта чая) и разливается по чашкам, а чайный лист остаётся в чайнике без воды до следующего заваривания.
8)Для чёрного чая обычно берут 1 чайную ложку чая на 1-2 стакана воды, для зелёного 1,5-2 чайные ложки чая на 1-2 стакана воды.
Хороший чай может завариваться многократно.
Рубрики: | Еда Для здоровья и красоты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |