-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Фаршированные шампиньоны

Пятница, 28 Октября 2011 г. 17:34 + в цитатник

 

Понадобится:

Шампиньоны среднего размера или  крупные – 500 гр.;

Лук-репка – 1 средняя или ½ большой;

Вареное куриное мясо – половинка грудки;

Чеснок – 1- 2 зубчика;

Сыр твердый;

Орехи кедровые;

Примечание. Пропорции даю исключительно для ориентира, варьируйте по своему вкусу.

1. Нужны грибы со шляпками среднего размера. В маленькие войдет мало начинки, правда удобно есть – «на один укус», ну а большие - не так вкусно. Шампиньоны, говорят, не моют – протирают салфеткой и/или щеткой. Но я все ж помыла. Теперь ножом с тонким кончиком или чайной ложкой удаляю ножки грибов и чуть-чуть мякоти.  

 

 

2. Подготовленные шляпки складываю в миску, и слегка обмазываю растительным маслом. Именно слегка, много масла не лейте, грибы его впитают и потом при запекании «отдадут».

 

 

3. Делаю фарш. Ножки надо мелко порубить, и так же мелко нашинковать лук. По объему должно быть примерно поровну лука и ножек. Чеснок режу тонкими пластинками, выкладываю на сковородку в разогретое масло и на среднем огне жарю до зарумянивания – у меня на это уходит примерно минута-полторы. Чеснок отдаёт маслу свой аромат, после этого можно его вынуть и выбросить.

В чесночное масло кладу ножки грибов и лук, на среднем огне готовлю до мягкости лука. Пока луково-грибная смесь жарится, мелко-мелко режу куриное мясо и тру на терке сыр.

 

 

4. Курицу соединяю с луково-грибным фаршем, добавляю немного тертого сыра – для связки – и слегка солю, в зависимости от солености добавленного сыра.

 

 

5. Фаршем наполняю шляпки – с небольшой горкой, укладываю плотненько в форму, сверху сыплю тертый сыр – и в печку. При запекании из грибов будет выделяться сок, поэтому возьмите форму с бортиками. Напомню, что шампиньоны не требуют длительной термической обработки. Если вы  будете готовить их  долго, то следите, чтобы не выпарился весь сок – тогда грибы могут пересохнуть. 

 

 

Я  запекаю при 200-220 градусах минут 15, за 5-7 минут до готовности посыпаю кедровыми орешками. 

 

Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Закуски


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку