Ванильный соус |
Чтобы сварить ванильный соус, нужны минимальные кулинарные навыки и немного терпения – помешивать соус во время варки, чтобы он равномерно загустел.
Делаем?
Понадобится:
Примечание. Можно сварить соус только на молоке, или на 10% сливках.
· Желтки отделить от белков. Белки в этом рецепте не понадобятся, их можно заморозить, а потом достать и испечь безе или бисквит на одних белках. Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, пока не получится густой светлый крем. Удобно это делать в кастрюле или сотейнике с толстым дном, а потом в этой же посудине и варить соус.
· Молоко и сливки нагреваем почти до кипения, чтоб стали горячими, но не закипели. Понемногу вливаем в желтковый крем, энергично помешивая, иначе могут образоваться комки. Если комочки все ж получатся, не печальтесь – просто процедите готовый соус
· Ставим кастрюльку на слабый/средний огонь, и варим до загустения, часто помешивая, особенно у стенок и на дне. У меня уходит на это примерно 10 минут.
!Важно: не давайте соусу кипеть, он может расслоиться.
· Готовый соус обволакивает ложку, то есть не стекает, а покрывает её равномерным слоем – хорошо видно на выпуклой стороне ложки. При этом соус не станет очень густым, а будет напоминать по консистенции довольно жидкую сгущенку.
· Все, теперь надо быстро остудить. Ставим кастрюльку в холодную воду и помешиваем немного. При остывании соус станет чуть более густым.
Рубрики: | БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Соусы - Заправки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |