Финиковый кекс |
Очень мягкий, ароматный, чуть влажный кекс
Понадобится:
Примечание. Можете испечь без апельсина, тогда добавьте к финикам четверть стакана воды.
· Финики вымойте, если очень твердые – залейте половиной стакана кипятка и дайте набухнуть. «Твердокаменные» финики можно немного поварить.
· Апельсин чистим, режем на части и убираем косточки. В чашу комбайна кладем финики (без воды) и апельсин и насадкой-ножом рубим некоторое время, пока не получится пюре с мелкими кусочками фиников.
· Добавьте орехи, и включите еще на минуту – другую, чтобы орехи размолоть (довольно мелко, но не в муку). Смените насадку на венчик (миксер), добавьте яйца и взбейте до пышного, густого светлого крема.
· Теперь влейте масло, на низкой скорости размешайте до соединения масла с финиковым кремом.
· Перекладываем получившуюся массу в миску, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли и быстро замешиваем тесто – оно получится густым, вязким.
· Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах минут 35-40.
Пирог получится темного цвета, проверять на готовность лучше деревянной палочкой (должна быть сухая, без влажных крошек).
Из этого же теста можно испечь маленькие порционные кексы – маффины, они пекутся быстрее, примерно 15 минут.
Рубрики: | БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Печенье-Рогалики-Кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |