-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Финиковый кекс

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:04 + в цитатник


Очень мягкий, ароматный, чуть влажный кекс

 

Понадобится:

  • Финики без косточки – полная пол-литровая банка;
  • Апельсин – 1 средний;
  • Орехи грецкие – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль - щепотка;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Стакан 240 гр.

 

Примечание. Можете испечь без апельсина, тогда добавьте к финикам четверть стакана воды.

 

·        Финики вымойте, если очень твердые – залейте половиной стакана кипятка и дайте набухнуть. «Твердокаменные» финики можно немного поварить.

·        Апельсин чистим,  режем на части и убираем косточки. В чашу комбайна кладем финики (без воды) и апельсин и насадкой-ножом  рубим некоторое время, пока не получится пюре с мелкими кусочками фиников.  

 

 

·        Добавьте орехи, и включите еще на минуту – другую, чтобы орехи размолоть (довольно мелко, но не в муку).  Смените насадку на венчик (миксер), добавьте яйца и взбейте до пышного, густого светлого крема.

·        Теперь влейте масло, на низкой скорости размешайте до соединения масла с финиковым кремом.

 

 

·        Перекладываем получившуюся массу в миску, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли и быстро замешиваем тесто – оно получится густым, вязким.

·        Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах минут 35-40. 

 

 

Пирог получится темного цвета,  проверять на готовность лучше деревянной палочкой (должна быть сухая, без влажных крошек).

 

 

Из этого же теста можно испечь маленькие порционные кексы – маффины, они пекутся быстрее, примерно 15 минут.

Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Печенье-Рогалики-Кексы


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку