-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Новогодний десерт. Апельсины фаршированные

Четверг, 27 Октября 2011 г. 14:20 + в цитатник


На 4-8 порций.

 

 

Понадобится:

Апельсины – 4 штуки;

Грецкие орехи  – ½ стакана;

Банан – 1 шт.;

Шоколад темный  – 1 шт.;

Сливки 33-38%  –  200 мл.;

Мед – 2 ст.л.

 

·        Апельсины вымойте и разрежьте поперек на две половинки, из половинок выньте мякоть. Это удобно делать небольшим ножом или черенком чайной ложки – просто проведите им вдоль перегородок, и мякоть отделится. Держите апельсины над миской, чтобы собрать в неё вытекающий сок. Все косточки нужно вытащить и выбросить. Оставшиеся пленки-перегородки тоже удалите. Получившиеся чашечки будем наполнять начинкой, поэтому им надо придать устойчивость – срежьте снизу каждой половинки немного кожуры, чтобы получилось донышко.

 

 

·        Чашечки готовы, теперь приготовим начинку. Орехи крупно нарубите, и поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и появления приятного аромата. Банан нарежьте кубиками.

 

 

·        В небольшую миску наломайте шоколад, добавьте мед и сок от апельсинов, осторожно подогрейте на водяной бане или в микроволновке, чтобы шоколад расплавился, и размешайте до гладкости. Шоколад нельзя перегревать, под действием высокой температуры он сворачивается.

·        Сливки взбейте в густую пену.

 

 

Добавьте к ним орехи, мякоть апельсина и кубики банана, и половину шоколадной массы.

Разложите по апельсиновым чашечкам-половинкам и полейте сверху оставшимся шоколадом.

 

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Десерты


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку