Тальятелле с соусом карбонара |
Один из вкуснейших способов подачи пасты – подать ее с итальянским соусом карбонара. Получается очень просто, быстро и невероятно вкусно. Всего лишь каких-то 10-15 минут, и великолепный завтрак в итальянском стиле готов.
Состав:
- 200 грамм пасты
- 2 чайной ложки соли
- 2 литра воды
- 150 грамм ветчины
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (петрушка)
- 2 яичных желтка
- 50 мл сливок
- 2 столовых ложки тертого пармезана
- 1 столовая ложка оливкового масла
Рецепт приготовления пасты с соусом карбонара:
- В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и отвариваем тальятелле до готовности. Пока паста будет готовиться, можно перейти к приготовлению соуса.
- Ветчину режем небольшими кубиками, зелень мелко режем, чеснок трем на мелкой терке.
- На сковородке с добавлением оливкового масла обжариваем ветчину на среднем огне 2-3 минуты, затем добавляем чеснок и зелень. Помешивая, обжариваем ветчину с чесноком и зеленью еще минуты две. Сливаем с обжаренной ветчины лишний жир и перекладываем в небольшую тарелку.
- Два желтка смешиваем со сливками, добавляем тертый пармезан и перемешиваем все до однородной массы.
- Когда паста будет готова, сливаем с нее воду, шумовкой перекладываем ее на тарелку, поливаем горячую пасту сверху соусом, а затем присыпаем обжаренной ветчиной. По желанию можно украсить веточками зелени и посыпать тертым пармезаном.
Рубрики: | БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Паста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |