-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Night_Cookie


Тальятелле с соусом карбонара

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 16:25 + в цитатник

Один из вкуснейших способов подачи пасты – подать ее с итальянским соусом карбонара. Получается очень просто, быстро и невероятно вкусно. Всего лишь каких-то 10-15 минут, и великолепный завтрак в итальянском стиле готов.

Тальятелле с соусом карбонара


Состав:

- 200 грамм пасты
- 2 чайной ложки соли
- 2 литра воды
- 150 грамм ветчины
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (петрушка)
- 2 яичных желтка
- 50 мл сливок
- 2 столовых ложки тертого пармезана
- 1 столовая ложка оливкового масла

Рецепт приготовления пасты с соусом карбонара:

- В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и отвариваем тальятелле до готовности. Пока паста будет готовиться, можно перейти к приготовлению соуса.
- Ветчину режем небольшими кубиками, зелень мелко режем, чеснок трем на мелкой терке.
- На сковородке с добавлением оливкового масла обжариваем ветчину на среднем огне 2-3 минуты, затем добавляем чеснок и зелень. Помешивая, обжариваем ветчину с чесноком и зеленью еще минуты две. Сливаем с обжаренной ветчины лишний жир и перекладываем в небольшую тарелку.
- Два желтка смешиваем со сливками, добавляем тертый пармезан и перемешиваем все до однородной массы.
- Когда паста будет готова, сливаем с нее воду, шумовкой перекладываем ее на тарелку, поливаем горячую пасту сверху соусом, а затем присыпаем обжаренной ветчиной. По желанию можно украсить веточками зелени и посыпать тертым пармезаном.

Рубрики:  БУДЕМ ГОТОВИТЬ/Паста
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку