Ароматные бомбочки для... туалета:) Рецепты Бомбочки для дезинфекции и ароматизации туалета ...
Без заголовка - (0)Логопедия" от Ксю11111 Логопедия": Часть 1 - Игры в картинках со звуками С, Ш. 5-7...
Без заголовка - (0)"ЛиРу": ликбез. Бродилка по дневникам №2 ЛИКБЕЗ - ликвадация безграмотности. Для просмотр...
Без заголовка - (0)Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями...
Без заголовка - (0)Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста Огромное спасибо а...
Без заголовка |
Очень ароматно-кофейные кексы, а творожный крем это удачно подчеркивает.
Рецепт из журнала.
Насыщенные кофейным ароматом и ореховым вкусом влажноватые кексы с творожным кремом – очень удачный десерт для кофеманов и не только.
Предлагаю и вам попробовать немножечко «кофейного» счастья)))
Для 12 кексов потребуется:
1 яйцо,
130 гр. сахара,
80 мл растопленного сл. масла (использовала маргарин, в граммах это 75),
180 мл кефира,
100 мл кофе,
200 гр. муки,
100 гр. орехов (миндаля или грецких),
2 ст. л. растворимого кофе,
1 ч. л. (с горкой) разрыхлителя теста.
Для пропитки:
50 мл кофе и 1 ст. л. алкоголя (ликер, коньяк и т.п.). Я смешала кофе с амаретто.
Для творожного крема:
150-200 гр. диетического творога, 3 ст. л. сахара, ванилин.
Я взяла готовую творожную пасту с ванилином.
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Яйцо взбейте с сахаром, добавьте растопленное остывшее масло (маргарин), кефир, кофе.
Отдельно смешайте муку с растворимым кофе, разрыхлителем и дроблеными орехами.
Соедините обе смеси и аккуратно перемешайте до однородности.
Выкладывайте тесто в смазанные и присыпанные панировочными сухарями формы и выпекайте в течение 30 минут.
Остудить кексы в формочках, затем вынуть, пропитать по 1-1,5 ч. л. смесью кофе и алкоголя.
Сверху кексы украсить творожным кремом, для которого нужно растереть творог с сахаром.
Можно украсить апельсиновой или лимонной цедрой, я посыпала растворимым кофе.
Кексы получаются умеренно сладкие (кофе в тесто и для пропитки я не подслащивала).
Среди всей моей выпечки с использованием кофе в тесте – эта самая «кофейная» и удачная.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |