Привет всем!
я с новым пляциком, очень вкусным, автор Натонька.
Ингредиенты:
для теста
1 ст. сахара,
250 гр маргарина,
4 желтка,
3 ст. л. сметаны
3 ст. муки
2 с. л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
для начинок:
4 белка
1 яйцо
1,5 ст сахара
500 гр. вишни (замороженная или в собственном соку, сок слить. летом понятно, свежая)
1 ст. грецких орехов (100 гр, но можно и чуть больше)
1 ст. мака (120 гр)
3 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
крем (чуть под себя изменила)
500 мл. молока
3 яйца
1 ст сахара
ваниль или ванильный сахар
7 ст. л. ложек муки, средняя горка
300 г. масла
Приготовление:
Тесто. Смешать яйца и сахар, добавить сметану, растопленный маргарин, разрыхлитель, муку. Тесто очень мягкое, как бы просит еще муки. Разделить на 3 части. В одну добавить 3 ст. л. какао и положить в морозильную камеру.
1-я часть теста. Разложить на противне ( у меня 33х17, но можно чуть меньше), посыпать орехами, выложить вишнями.
Взбить 4 белка с одним стаканом сахара, залить вишню.
Выпекать при 160 град примерно 45 минут (как белок зарумянится можно доставать)
2-я часть теста. Разложить на противне, сверху выложить мак.
Мак - проварить с небольшим количеством воды, перемолоть на блендере/мясорубке, добавить полстакана сахара, желток, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, взбитый белок.
Сверху мака натереть на терке тесто с какао.
Выпекать при 180 град 30-40 мин. (ориентируйтесь на духовку)
Коржи остудить.
Крем заварной.
300 мл. молока вскипятить. 3 яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в кипящее молоко. 200 мл молока смешать с мукой, затем опять же тонкой струйкой в кипящее молоко. Все хорошо перемешать. остудить. Добавить размягченное масло, взбить. Т
На корж с маком нанести крем, сверху уложить корж с вишнями.
Торту желательно дать настоятся ночь. Кто не любит сладко может положить под мак кислое варенье.
Приятного аппетита!