-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Терл

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

игрушек. новогоднее настроение в поделках. интерес плетение любых видов. изготовление пошив кукол

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2011
Записей: 2096
Комментариев: 52
Написано: 2599


Настойки

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 06:46 + в цитатник
5 ПРАВИЛ, НА СОБЛЮДЕНИИ КОТОРЫХ НАСТАИВАЕТ СЕРГЕЙ ЕРОШЕНКО
1. Выбирайте спелые, но крепкие ягоды и фрукты. И ни одной ягодки с гнильцой! Не думайте, хто алкоголь все исправит, - недостатки сырья будут очевидны и в готовой настойке. ТПо же касается и алкоголя: пусть не самый дорогой, но непременно качественный.
2. В настойки с ягодами или цитрусами я добавляю минимум 100 мл сахарного сиропа - не для сладости, а чтобы вытянуть из фруктов весь их вкус и аромат.
3. Срок настаивания зависит от плотности сырья: ягоды отдают весь свой сок примерно за неделю, а более упорным корешкам, орехам и травам часто требуется в два раза больше времени, чтобы стать с алкоголем единым целым.
4. Вкусная настойка -холодная настойка. Очень эффектно разноцветные жидкости смотрятся в покрытых инеем шотах или лафитных рюмочках; просто не забудьте 3а полчаса до подачи убрать посуду в морозилку.
5. На мой взгляд, ягодные и фруктовые настойки логично подавать на аперитив - они будят аппетит,травяные хороши как дижестив, они способствуют пищеварению. Но можете придумать свои правила, ведь четкого этикета здесь не существует.

1. Настойка НА КОРИЦЕ С ОСТРЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ на 2 л:
200 г корицы в палочках 75 г красного перца чили (4-5 стручков)
1,9 л водки
15 мл сахарного сиропа
1. Выложите в бутыль или банку корицу. Уложите туда же перцы чили. Залейте водкой, влейте сахарный сироп.
2. Накройте крышкой и настаивайте 2-3 недели.

2. ХРЕНОВУХА на 2,5 л:
180 г свежего корня хрена
150 г меда
2,7 л водки
1. Корень хрена хорошенько вымойте щеткой, сняв все загрязнения. Подрежьте с двух концов и нарежьте поперек довольно толстыми (около I см) кружочками.
2. Выложите в бутыль или банку куски хрена, залейте водкой, добавьте мед, хорошенько перемешайте и закройте емкости. Оставьте на 2-3 недели настаиваться. Подавайте настойку охлажденной.

3. Настойка НА ОБЛЕПИХЕ на 1,5 л:
1 кг свежей или свежезамороженной облепихи
2-3 лайма (150 г)
200 мл сахарного сиропа 175 мл водки
1. Облепиху промойте, обсушите, переложите в стеклянную или керамическую миску и слегка раздавите толкушкой. Переложите в бутыль или банку, туда же добавьте нарезанные кружочками лаймы. Влейте сахарный сироп и водку. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.
2. Оставьте на 1-2 недели настаиваться. Подавайте напиток охлажденным.

4 Настойка НА ИМБИРЕ С ЛАЙМОМ И ЛИМОНОМ на 1,5 л:
3-4 лайма (200 г)
120 г лимона
250 г свежего имбиря
1,5 л водки
1. Имбирь вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Залейте водкой. Лимоны и лаймы разрежьте пополам, выжмите в водку и туда же киньте половинки фруктов.
2. Накройте крышкой, дайте настояться 2-3 недели. Подавайте настойку охлажденной.

5 Брусника на КОНЬЯКЕ на 800 мл:
750 г свежей или свежезамороженной брусники
1 л коньяка
Бруснику вымойте, обсушите, пересыпьте в бутыль или банку и слегка раздавите толкушкой. Залейте коньяком и дайте настояться 1-2 недели. Подавайте настойку охлажденной.

СОВЕТ ПОВАРА
Материалы по теме
10 Авг Изумительный соленый сорнячок +21 7
2012 Как заготовить шпинат? +5 1
15 Авг НУЖЕН СОВЕТ. +8 25
все темы →
Для сиропа смешайте в равных частях воду и сахар, доведите до кипения и держите на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится.
Чтобы сироп получился однородным, не стоит его мешать в процессе варки. Готовый сироп остудите и используйте по назначению.

Чтобы получать так
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/настойки, вино, ликеры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку