"Цитрон" (лимонный пирог) |
/russiakitchen.ru/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://russiakitchen.ru/graphics/zoomin.cur), pointer !important;" title="Просмотр фото..." width="240" />
|
"Цитрон" (лимонный пирог)
|
"Цитрон" (лимонный пирог)
Смешать 300 гр просеянной муки с разрыхлителем, добавить 180 гр мягкого маргарига 2 ст.л. раст. масла, 3 ст.л. сметаны или йогурта,1 яйцо. Замесить тесто. Оно не должно быть слишком крутым и должно отставать от рук.4-ю часть теста завернуть в пакет и убрать в морозилку на 1 час. Остальное тесто убрать в холодильник. Приготовить начинку: 2 лимона мелко порезать и измельчить блендером вместе с кожурой, добавить 180 гр сахара и 2 ст.л. крахмала, 1/4 ч.л. молотой куркумы, размешать. Охлаждённое тесто распределить руками по дну разъёмной формы, сформировав небольшие бортики. Выложить начинку. Взять из морозилки кусочек оставленного теста и натереть на крупной тёрке поверх начинки. Выпекать при 200 гр примерно 40 минут. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | Кулинария, Выпечка, Пироги, Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |