Апельсиново-миндальные пирожные
|
|
Четверг, 14 Июня 2012 г. 18:12
+ в цитатник
2 больших апельсина, 6 яиц, 210 г сахара, 250 г молотого миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя. Йогурт для украшения
Апельсины вымыть и варить в воде 1,5 часа. Достать из воды, остудить, нарезать ломтиками, достать зернышки и пбрировать блендером.
К апельсиновой массе подмешать яйца, сахар, миндаль и разрыхлитель. Выложить в форму, застеленную пергаментом и выпекать 40 мин. при 190 град.
Потом остудить и можно вырезать маленькие квадратные или круглые пирожные (я так люблю) или оставить целым кексом. Украсить йогуртом (я брала 250 мл натурального йогурта в баночке, откидывала его на ночь на дуршлаг с тканью и утром он был уже ну оочень густой) и любыми сухофруктами или фруктами.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-