![Старомодный деревенский хлеб ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/11/1124/112415.jpg) |
В большую миску просеиваем муку,добавляем соль и сливочное масло,порезанное кусочками,руками перетираем масло с мукой и солью.Делаем опару:дрожжи крошим в тарелку,кладем мед и вливаем 100 мл теплой воды,хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять. |
![Старомодный деревенский хлеб ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/11/1124/112416.jpg) |
В муке,перетертой с маслом,в центре делаем углубление,выливаем туда опару. |
![Старомодный деревенский хлеб ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/11/1124/112417.jpg) |
Ложкой аккуратно смешиваем опару с мукой,понемногу подливаем оставшуюся воду и
полностью смешиваем муку с жидкостью. |
![Старомодный деревенский хлеб ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/11/1124/112418.jpg) |
Подсыпаем муку на стол и хорошенько вымешиваем тесто(муки может уйти еще ложки 3-4),которое должно быть плотным,но эластичным ,отлично отстающее от рук,накроем его полотенцем и оставим подходить на 1,5-2 часа при КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ,духовку не включайте пока. |
![Старомодный деревенский хлеб ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/11/1124/112419.jpg) |
Тесто прекрасно подошло(увеличилось в 2-2,5 раза). |
![Старомодный деревенский хлеб ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/11/1124/112420.jpg) |
Обминаем наше пушистое тесто и разделяем на две части(на 1/3 и 2/3),скатаем ладошкой из них колобки,плотненько придавливая к рабочей поверхности,накроем их полотенцем и оставим для увеличения в 2 раза(у меня поднималось тесто минут 30),теперь включаем духовку на 220 гр Ц. |
![Старомодный деревенский хлеб ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/11/1124/112421.jpg) |
Противень обильно смазывем растительным маслом и очень аккуратно переносим большой колобок на него,рукой слегка сверху придавливаем,и кладем на большой колобок маленький,который тоже слегка придавим сверху рукой. |
![Старомодный деревенский хлеб ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/11/1124/112422.jpg) |
Для соединения большого и маленького колобков,тремя пальцами правой руки(большим,указательным и средним) придавим верхний шар в центр буханки. |
![Старомодный деревенский хлеб ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/11/1124/112423.jpg) |
Даем хлебу постоять минут 15,чтобы он пришел в себя после полученного шока,смажем со всех сторон взбитым яйцом и острым ножом(я делала лезвием) сделаем насечки на нижнем и верхнем шаре в произвольном порядке. |
![Старомодный деревенский хлеб ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/11/1124/112424.jpg) |
И отправляем в разогретую духовку(до 220 гр Ц ),первые 15 минут печем с паром(под противень я поставила сковороду,в которую очень аккуратно,чтобы не обжечься(!!!)влила граммов 150 кипятка и быстро закрыла духовку),через 15 минут вода выкипит,понижаем температуру до 200 гр Ц и печем еще 20-30 минут до румяной корочки. |
![Старомодный деревенский хлеб ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/11/1124/112425.jpg) |
Хлебушку после выпечки необходимо дать возможность остыть на решетке минут 30-40,,чего я ,как всегда от нетерпения не сделала:-[ ,и разрезала его. |
![Старомодный деревенский хлеб ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/11/1124/112426.jpg) |
Для того,чтобы показать нежнейшую структуру хлеба я разломала хлеб. |
Если бы Вы знали, КАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ получился хлеб. Очень нежный, буквально пуховый мякиш и тонкая хрустящая корочка
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКИТЕ ТАКОЙ ХЛЕБУШЕК И БОЛЬШЕ ВЫ НИКОГДА НЕ ЗАХОТИТЕ ПОКУПАТЬ ХЛЕБ В МАГАЗИНЕ!!! |