Еще одна идея - печеные овцы |
Рецепт Наталии М.....
100 гр сливочного масла комнатной температуры,
100 гр сахарной пудры,
200 гр пшеничной муки,
1 яйцо,
не полную чайную ложку разрыхлителя,
1 ст. ложка какао порошка,
3 ст. ложки муки
Масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и снова растереть до однородной массы. Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. В белое тесто вмешать три столовые ложки муки. Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30.
Из теста сформировать овец. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Сформировать из шариков туловище, а из шоколадного теста — голову, ухо и ноги. С помощью деревянной шпажки обозначьте глаз, рот, копыта овечки.
Выпекать в духовке при 180°С 15 минут (у меня выпекались 20 минут). Охладить. Из этого количества продуктов получается 6-8 печенюшек, у меня получилось 8.
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |