Вот уже 2 дня, как хотела запостить один рецептик, да все как-то не складывалось... ну так вот:
нашла я этот рецепт совершенно случайно, всегда покупаю одни и теже сухие дрожжи, а тут не было их в магазине, пришлось брать другие, а на пачке предлагают сделать булочки с корицей))) обычно я не ведусь на рецепты на всяких-разных упаковках, так как обычно это что-то бестолковое, а тут решила попробовать сделать... уж очень я люблю булочки с корицей)))) да и способ приготовления дрожжевого теста отличается от того, как обычно готовлю я...
ну, собственно, получились очень вкусные завитушки)))
Ну а вот и сам рецепт:
Ингридиенты:
11г. сухих дрожжей
2,5ст. молока
1кг. муки
3/4ч.л. соли
3/4ст. сахара
2 яйца
200г. масла сливочного
корица+сахар
желток, для смазывания
Приготовление:
дрожжи смешать с 1,25 молока, добавить 0,5 муки, перемешать и оставить опару на час в теплом месте, накрытое чистым полотенцем.
смешать соль, сахар, муку, добавить к этому яйца и растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешать и в эту массу добавить уже поднявшуюся опару. хорошо вымесить, до однородной массы и опять оставить до тех пор, пока объем не увеличится в 2 раза.
в зависимости от того, какой формы будут изделия можно сформировать булочки и корицу+сахар посыпать сверху, или же раскотать тесто пластом, посыпать его корицей+сахаром, завернуть в виде рулета и порезать на кусочки, точда будут хавитушки, их можно еще и сверху посыпать... туту, кто как больше любит)))
только прежде чем посыпать корицей изделия сверху, нужно смазать их желтком.
ну, и запекать, собственно, при температуре 180-200 градусов минут 15-20 (но, конечно, надо следить, у меня были готовы уже через 13 минут)
Приятного аппетита!!!
Всем спасибо за внимание
alishavar
Еще посты о Кулинарии
здесь