-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alishavar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 1508
Комментариев: 4461
Написано: 9694


Манник с яблоками

Вторник, 04 Октября 2011 г. 03:44 + в цитатник

фото не мое, а для наглядности. мой пирожок был потемнее цветом, и я помимо резанных яблок в тесте, еще сверху выложила яблочные полуколечки. так и вкуснее, и красивше))))

По одному стакану манной крупы, муки, сахара, кефира (любого кисломолочного продукта или молока), 1 яйцо, яблоки, ½ чайной ложки соды.

Сахар и манную крупу перемешать и залить кефиром, оставить на 30 минут. За это время сахар растворится и манка набухнет.

В смесь с манкой добавить яйцо и муку, хорошо размешать.

Если вы использовали кефир, то добавить соду. Если молоко, то соду надо погасить уксусом.

Тесто получается жидкое.

Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать мелкими кубиками. Всыпать яблоки в тесто, перемешать и сразу вылить в форму, смазанную маслом или маргарином.

Запекать при 180° 25-30 минут (у меня запекался дольше. я ориентировалась по цвету, но это, если знаешь точно, как духовка запекает. а так, можно и зубочисточкой проверять).
Рубрики:  Кулинария
Всем спасибо за внимание alishavar
Еще посты о кулинарии здесь
Follow me in Twitter
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку