Среда, 29 Июня 2011 г. 12:34
+ в цитатник
Торт \"Рыжик\"
Маргарин( смалец,масло сливочное) 250 г, сахар -200 г , яйца 2 шт,мёд -2ст.ложки, сода 0,5 ч.л.
Всё перемешиваю и ставлю в микроволновку ( раньше ставила на водяную баню) до поднятия пены.
Добавляем муки, сколько возьмёт тесто, вымешиваем, раскатываем тонко и выпекаем.
Печётся очень быстро.
Получается 4 пласта на весь противень.
Охлаждаем, перерезаем пополам, перемазываем взбитой сметаной, я лично взбитым йогуртом с сахаром или просто кислым молоком( так менее калорийно ,а вкус тот-же).Можно в кислое молоко с сахаром добавить \"распущенный\" желатин :на 1 ст кисл.молока 1 ч. л. желатина с 100 г воды (распускаю то-же в микроволновке) получается очень хорошо.На фото именно последний вариант.
Метки:
торт
моя выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-