-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11206
Комментариев: 30685
Написано: 43143


КАЛЬМАРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ГРИБАМИ

Пятница, 25 Марта 2016 г. 09:41 + в цитатник
Ванда все записи автора

Когда все уже наелись и праздничных гусей, и пельменей, и мантов, и сытных салатов,  всегда хочется чего-нибудь легкого. Я решила, что для такой "разгрузки" вполне подойдут кальмары. Фаршированные например...А почему бы и нет. Тем более на их приготовление уйдет минимум времени.

Итак, для начала нам понадобятся собственно кальмары. Мне как раз попались морские гады среднего размера, целенькие неповрежденные тушки  - идеальные для фаршировки. Их само собой нужно очистить от пленок и внутренностей.

Для фарша рис отвариваем до полуготовности, грибы обжариваем с луком. Все перемешиваем- начинка готова.

Фаршируем сырые тушки кальмаров начинкой, затем укладываем наполненные тушки в форму для запекания.

Заливаем соусом -я взяла обычную сметану и смешала ее с домашней аджикой.

Отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку запекаться до готовности минут на 20-25. Тут важно не передержать, иначе кальмары будут жесткими и "резиновыми".

В общем, ориентируйтесь по своей духовке (если боитесь передержать -дождитесь закипания соуса и через пару минут доставайте форму с кальмарами, блюдо готово)

Достаем готовых кальмаров из духовки, нарезаем их на порционные кусочки и наслаждаемся.

источник
Рубрики:  Страничка Ванды
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

tudey   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2016 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку