Окрошка "Нептун" от Александра Слободчикова
|
|
Вторник, 04 Июня 2013 г. 18:58
+ в цитатник
Привалова все записи автора
На 5 порций:
Почистить и отварить одного крупного кальмара 1-2 минуты. Остудить. Порезать его тонкой соломкой.
Также отварить креветки: 16 штук обычных или 8 королевских. Очистить от панциря (королевские порезать на части).
Вяленую воблу (по желанию, можно любую рыбу) почистить. Разобрать на мясо и порезать. Квас предварительно охладить в холодильнике.
Сделать обычным образом окрошку из вареного кальмара, креветок, вяленой воблы, 2 вареных картофелин, 1 небольшой зеленой редьки, 100 г зеленого лука, 2 свежих огурца, 2 шт. редиса, 2 вареных яиц и хлебного кваса*.
Заправить окрошку сметаной и горчицей, посолить по вкусу, посыпать нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
* Если остужать в жаркий день нет времени, а в морозилке есть ёмкость со льдом, можете смело добавить лёд в эту окрошку, и она монтально станет холодной, без изменения вкуса.
***
vkusno-em.ru
Метки:
окрошка Нептун
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-