-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11189
Комментариев: 30683
Написано: 43124


Бешбармак

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 19:36 + в цитатник
Kati1974 все записи автора

Ингредиенты
- 2-3 кг хорошей баранины или телятины с косточкой
- 2 луковицы
- морковь для бульона
- соль, черный перец по вкусу.

Тесто для бешбармака
- немного жирного бульона
- 1 яйцо
- мука хорошего качества с высоким содержанием клейковины.

Варим мясной бульон, добавляя морковь и надрезанную крест-накрест луковицу. Их мы вынимаем после окончания варки.
Обязательно снимаем пену и жир. Бульон должен быть прозрачным и ароматным.
Мясо варим до тех пор, пока оно не станет мягким и будет легко отделяться от костей. Но не переваривать! Посолить в конце варки. Готовое мясо оставляем в бульоне.
Когда мясо не дает пену, это самое время снять жирную верхушку, часть жирного бульона. На нем будем готовить тесто.
Вторую луковицу режем тонкими кольцами или полукольцами и заливаем кипящим бульоном. Это смягчит вкус лука. Уксус, черный перец добавлять по вкусу. Приготовленный лук настаивается.
Готовим тесто. Прозрачный , насыщенный жирный бульон, который мы сняли, яйцо, мука делают тесто белым, гладким, эластичным. Вкус его значительно лучше обычного пельменного теста.
Раскатываем тесто очень тонко. Режем его на большие куски удобные для варки.
Варим листы теста в кипящем бульоне. Тесто пропитывается бульоном, насыщается ароматом мяса.
Двумя шумовками одновременно захватываем тесто из кипящего бульона, выкладываем его на большое, красивое , достаточно глубокое блюдо. И тогда режем тесто большим ножом, прорезая все слои одновременно.
При подаче на тесто выкладываем слой приготовленного лука, затем слой мяса, нарезанного достаточно крупными кусками. По желанию поливаем или мясным бульоном, или сурпой, в которой мариновался лук. Мясной бульон можно подать в пиале отдельно.
Мясо вынимается из горячего бульона лишь перед подачей на стол, тогда оно остается сочным, ароматным, нежным.
Взято с сайта: http://mykaleidoscope.ru
Рубрики:  Готовим вместе с Kati
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 20:15 (ссылка)
Вкусно!Баранина есть,пожалуй завтра можно и приготовить.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_25   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 21:30 (ссылка)
Какой-то новый рецепт бешбармака! Я делаю тесто только на яйцах +мука+соль-без воды.Жирную верхушку с небольшим кол-вом бульона снимаю в маленькую кастрюльку.Шинкую мелко лук(можно полукольцами) ,кладу в кастрюльку со снятым жиром и томлю на маленьком огне до мягкости.После того как мясо сварилось-вынимаю,режу на хорошие кусочки,а в этом бульоне варю картофель(половинками).Можно варить вместе с мясом(когда мясо почти готово).Сочни можно и в бульоне или просто в воде сварить.Если в бульоне,то надо изначательно взять достаточно большую кастрюлю. На блюдо:1.картофель,2.сочни,3.мясо и каждый слой поливать томлёным луком,заправленным чёрным перцем,ну и солью-осторожно пробовать -очень горячо! Кати,спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
птица_солнца   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 22:21 (ссылка)
На сколько я знаю в бешбармаке картофеля нет. Хотя все возможно. Мы это блюдо любим и частенько делаем. А вот тесто я так не делала,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Юфан   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 22:33 (ссылка)
попробуем
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку