-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11189
Комментариев: 30683
Написано: 43124


Пирог «Самовар»

Среда, 26 Сентября 2012 г. 14:01 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
разделители



Пирог «Самовар»

Может быть приготовлен из простого безопарного дрожжевого теста или из сдобного опарного дрожжевого теста



Приготовление

Начинка пирога может выбираться по вкусу. 
Начинка в данном примере: ягоды любые + 1 ст. ложка смеси крахмала и муки в соотношении 1:1 + сахарная пудра. 

Ягоды смешиваем со смесью крахмала и муки и с сахарной пудрой или мелким сахарным песком. 



Тесто раскатываем в пласт и намечаем контур круга. 



Выкладываем в круг начинку. 



Сверху начинку закрываем пластом теста, вырезаем круг и хорошо защипываем края. 



Далее оформляем, как показано на фото. Детали склеиваем разболтанным яичным желтком. 











Перед выпечкой даем "самовару" расстояться 10-15 минут, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем пирог при температуре 180 гр. С до готовности. 



Разделка "чайника". 





Перед выпечкой даем "чайнику" расстояться, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем вместе с "самоваром" или отдельно, если все вместе не поместится на противень. 



Готовый пирог со сладкой начинкой смазываем сахарным сиропом, приготовленным из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился. 
Даем поостыть 10-15 минут под сложенным вдвое полотенцем. 
Подаем к столу теплым или холодным. 





Пирог в разрезе: 



источник http://supercook.ru/decoration/decoration-03e.html
разделители
 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку