akatawa обратиться по имени
Среда, 28 Марта 2012 г. 17:58 (ссылка)
Горячая мамалыга - это вещь! Главное найти муку хорошего качества. В моей семье мамалыгу не выкладывают на блюдо (очень быстро застывает и обветривается), а просто накладывают на тарелки из казана. Очень нам нравится эта самая мамалыга с тертым сыром (посыпаем сверху, предпочтение отдается сыру "Сметанковый"), а еще очень замечательно не просто со шкварками, а кусочками мяса и луком. Еще подаем отдельно растопленное сливочное масло (макаем сначала кусочек каши в масло, потом посыпаем сыром, и......блаженство :) Блюдо всем рекомендую. Если остается мамалыга "на завтра", то мы ее просто поджариваем и получаются не то коврижки, не то сухарики, но в любом случае тоже очень вкусно! Приятного всем аппетита.