-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мировая_Кулинария

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2011
Записей: 11195
Комментариев: 30683
Написано: 43130


Кухни народов мира: рецепты коронных блюд

Среда, 07 Сентября 2011 г. 00:03 + в цитатник
Galche все записи автора

Кухни народов мира: рецепты коронных блюд

 

На твоем столе нет места однообразию! Каждый день удивляй своих близких новыми кулинарными шедеврами! Консультант – Татьяна Островская, кулинар

Кухни народов мира: рецепты коронных блюд

Австралийская кухня
 

 
Яблочный пирог
180 мин, 8 порций, 270 кКал
8 больших яблок голден, сок 1 лимона, ½ стакана сахарной пудры, ½ стакана воды, 1 ч. л. корицы, ¼ ч. л. молотой гвоздики, 500 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ¼ ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 120 г охлажденного и мелко нарезанного сливочного масла, 4 ст. л. холодной воды, 1 яйцо
 
  • Разогреть духовку до 180 °С.
  • Воду, сахар и сок лимона прогреть на медленном огне до растворения сахара. Яблоки нарезать кубиками и сразу погрузить в кастрюлю с сиропом. На медленном огне припустить яблоки до мягкости. Охладить.
  • В комбайне смешать муку, разрыхлитель, соль. Постепенно добавлять кусочки сливочного масла и смешивать до образования однородности. Добавить воду и домешать.
  • Разделить тесто на две части, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
  • Из первой части теста на присыпанной мукой доске раскатать круг диаметром 30 см и около 2 мм толщиной. Накрутить тесто на скалку и развернуть на форме (диаметром 22 см) для пирога, плотно прижав края. Яблоки шумовкой выложить на тесто.
  • Остальное тесто раскатать диаметром 25 см и накрыть пирог. Излишки теста срезать и защепить края вилкой. Сделать несколько надрезов на поверхности пирога и смазать яйцом. Выпекать 45 мин. или до золотисто-коричневого цвета.
 
Русская кухня
 

 
Традиционный борщ
45 мин, 6 порций, 80 кКал
3 картофелины, 2 средних свеклы, 2 моркови, пастернак, репа, 3 болгарских красных перца, соленый огурец, клюква, лимон, 500 г капусты, лавровый лист, пучок зелени, красный молотый перец, 1 ч. л. тертого имбиря, 3 ст. л. томатной пасты
  • Нарезать свеклу маленькими кубиками или натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле развести водой лимонный сок, сок клюквы, опустить свеклу, поставить на медленный огонь.
  • В большую кастрюлю с кипятком добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и поочередно остальные овощи.
  • Капусту нашинковать, предварительно вырезав из каждого листа грубый стержень. Стержень нарезать кружочками и ввести в борщ. Туда же опустить нарезанный кружками или квадратиками перец. Тонко счистить кожу с соленого огурца, разрезать его вдоль на 4 части. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурец мелкой соломкой, бросить в борщ. Ввести в блюдо лавровый лист и имбирь.
  • По готовности картофеля добавить в борщ свеклу, нашинкованную капусту и заправить все томатной пастой. Варить 10 мин. до готовности капусты. Отставить кастрюлю на край плиты с приоткрытой крышкой.
  • Подавать с чесноком, сметаной и мелко нарубленной зеленью.
 
Совет. Свеклу не стоит варить в воде или в борще: в кислом соке она сохраняет цвет и хорошо разваривается.
 
Украинская кухня
 

 
Голубцы
45 мин, 4 порции, 176 кКал
8 листьев капусты, 400 г мясного фарша, 2 ст. л. риса, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сметаны, 2 помидора, соль, перец по вкусу, 1 лавровый лист
 
  • Листья капусты опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду, срезать грубый стержень. Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистости.
  • Рис приварить до полуготовности. Для приготовления фарша смешать мясо с рисом и половиной лука с морковью, приправить специями.
  • На каждый лист капусты выложить фарш и сформовать голубцы. К оставшимся на сковороде моркови и луку добавить томатную пасту, сметану, немного воды и мелко нарезанные помидоры, приправить специями.
  • В кастрюлю с толстым дном выложить голубцы и залить томатно-сметанной смесью. Готовить 20–30 мин. на слабом огне.
 
Французская кухня
 

 
Запеченная куриная грудка с рататуем
65 мин, 6 порций, 240 кКал
600 кг куриного филе (или 3 небольшие грудки), соль, паприка, смесь прованских трав, 1 ст. л. оливкового масла, розмарин для украшения
 
Для рататуя: 1 красный перец, 1 желтый перец, 1 помидор, 1 баклажан, 1 небольшой кабачок
Соус: 30 мл оливкового масла, 2 ст. л. сухого вина, 30 мл томатной пасты, 1 желтый перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубка чеснока, мята, петрушка, шалфей, соль, молотый белый перец
 
  • Рататуй. Овощи нарезать кружочками (овощи для соуса измельчить). В разогретую сковороду налить масло и припустить лук, добавить остальные компоненты, приправить.
  • Довести до кипения, в конце добавить вино. На дно огнеупорной формы выложить часть соуса. Овощи выложить гармошкой или в виде «чешуи», чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Оставшимся соусом залить овощи. Запекать 60 мин. в духовке, нагретой до 200 °С.
  • Филе натереть специями и смазать маслом. Завернуть в фольгу и запекать 40 мин. при 200 °С.
  • Подавать рататуй с куриной грудкой теплым. Украсить розмарином.
 
Английская кухня

 
Шоколадно-ванильный десерт с киви и апельсином
30 мин, 6 порций, 320 кКал
500 мл молока, 1 большой яичный желток, 1,5 ст. л. кукурузного крахмала, 200 мл сгущенного молока, 30 г темного какао, 1 пачка ванили, 200 мл жирных сливок, 1 апельсин, 2 киви
  • Охлажденное молоко взбить с яичным желтком, кукурузным крахмалом и сгущенным молоком. Разделить полученную смесь на 2 части, в одну добавить какао, в другую ваниль, аккуратно перемешать.
  • Разложить в огнеупорные формочки. Постоянно помешивая лопаточкой, чтобы смесь не пригорела и не взялась комочками, уварить до состояния блестящего крема. Остудить в течение 10-15 минут.
  • Шоколадную массу взбить миксером, добавляя постепенно половину сливок, а затем очищенный от пленочек апельсин (половину). С ванильным кремом то же проделать, добавив очищенный и нарезанный киви.
  • В креманки или бокалы слоями выложить кремы и оставить в холодильнике на 30 минут. Украсить дольками киви и оставшимся апельсином.
 
Узбекская кухня

 
Густой суп с овощами и мясом (шурпа)
120 мин, 8 порций, 390 кКал
500 г баранины или говядины (лопатка), 3 луковицы, 4 помидора, 1 крупный сладкий перец, 2 моркови, 1 баклажан, 1 цукини, 5 картофелин, 6 стаканов воды, соль, перец, зира, лавровый лист
 
  • Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусками. Затем залить водой, довести до кипения, снять пену, проварить при слабом кипении до полуготовности в течение 40 минут.
  • Болгарский перец крупно порезать. Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через час варки положить в суп перец, затем остальные подготовленные овощи. Специи добавить по вкусу.
  • После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не больше полутора часов, если старая, то до двух. При подаче посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью.
 
Китайская кухня

 
Обжаренная курица с сельдереем
 
55 мин, 4 порции, 280 кКал
1 кг сельдерея, 4 куриные грудки, 50 г сливочного топленого масла, 1 большая луковица, 1 сладкий красный перец, 1 ст. л. сушеного майорана, 0,5 ч. л. красного перца, 0,5 ч. л. кайенского перца, 1 ст. л. рубленого базилика, 50 г томатной пасты, 1,5 стакана бульона, 100 г сметаны
 
  • Филе посолить, приправить кайенским перцем и зеленью, обжарить на топленом сливочном масле.
  • Лук порезать и обжарить до золотистого цвета. Положить порезанные паприку и сельдерей, немного обжарить.
  • Добавить красный молотый перец, майоран, томатную пасту и влить бульон.
  • Положить куриное филе, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 мин. После готовности приправить сметаной и еще раз довести до кипения. 
 
Индийская кухня
 

 
Жареный рис с креветками и овощами
20 мин, 4 порции, 220 кКал
2 ст. л. нарезанного миндаля, 200 г белого риса, 2 ст. л. имбирного соуса, 2 ст. л. соевого соуса, ¼ ч. л. красного перца, 1 ст. л. растительного масла, 400 г креветок, 200 г кукурузы, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 ст. л. кинзы или петрушки, соль
 
  • Рис отварить в подсоленной воде, заправить имбирным и соевым соусами, красным перцем.
  • В хорошо разогретой сковороде прижарить креветки в половине масла (в течение 2 минут). Добавить кукурузу, лук, чеснок и жарить еще 2 минуты. Добавить остальной соус, через минуту готовый рис. Готовить еще 2 минуты. Посолить и приперчить по вкусу.
  • Подавать, приправив миндалем и зеленью.

 

Вьетнамская кухня
 
Летний ролл из свежих овощей и креветок
15мин, 6 порций, 205 кКал
6 листов рисовой бумаги, 12 вареных королевских креветок, 6 листов зеленого салата, лимонный сок, сладкий перец, авокадо, японский майонез и соус кимчи по желанию
  • Очистить и нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком Перец нарезать длинными брусочками. Разморозить креветки.
  • Поставить на стол широкую миску с горячей водой, рядом положить бамбуковый коврик. Опустить рисовый листик в воду на 30 секунд, затем вынуть его и положить на коврик.
  • На край подготовленного листика выложить листья салата, нарезанные авокадо, креветки. Скрутить ролл, разрезать на две части.
  • Можно к овощам добавить соус, смешав майонез и соус кимчи в равных пропорциях.

http://edinstwennaya.ua

Рубрики:  Кухни народов мира
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Привалова   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 06:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 10:02 (ссылка)
АУУУУУУУУУУУУУ,как много,благодарю от всего сердца!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 17:17 (ссылка)
спасибо...очень интересный пост
Ответить С цитатой В цитатник
Galche   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 01:41 (ссылка)
Пожалуйста,Ленуська-снежинка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку