Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 18:11
+ в цитатник
Бешбармак ингредиенты: 1. Мясо - 1 кг. баранины и 1 кг. конины или говядины (свинина для приготовления данного блюда не используется) 2. Репчатый лук - одна головка. 3. Лавровый лист - два листика. 4. Соль, чёрный перец горошком по вкусу. Для приготовления теста: 1. Мука - три стакана. 2. Мясной бульон - 0,5 стакана. 3. Соль - одна чайная ложка. Для приготовления подливки : 1. Мясной бульон. 2. Лук репчатый - две головки. 3. По одному пучку зелёного лука, укропа и кинзы. Способ приготовления: Подготовленные и промытые куски мяса опускают в казан или кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения , убавляют огонь снимают пену и при слабом огне продолжают варить до готовности. За полчаса до окончания варки добавить соль , перец , головку лука и лавровый лист. После того , как мясо приготовится, срезать его с костей тонкими , широкими ломтиками. Из муки , яиц и бульона замесить крутое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарезать квадратиками 8 на 8см. и отварить его в бульоне из под мяса. В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить бульоном и томить на медленном огне минут десять. Положить готовое тесто на блюдо, сверху на него мясо, после всё залить подливкой из лука с зеленью. Остатки бульона подавать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени. Приятного аппетита!
Метки:
блюда из мяса
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-