Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 18:06
+ в цитатник
Пельмени : сделать фарш.Я кручу через мясорубку мясо.жир и лук репчатый.Лука кладу много.+соль ,немного специй.А тесто обыкновенное пельменное.Очень сильно вымешиваю.Делаю такую колбасу и отрезаю по кусочку .раскатываю ,кладу в середину фарш,леплю пельмень.Ещё можно тесто раскатать скалкой и нарезать на квадраты,в середину фарш,потом концы противоположные ,слепить на подобие треугольника,,а два оставшихся рядом кончика тоже слепить вместе.
Берёте казан,нагреваете его на большом огне,раскаливаете немного раст.масла и обжариваете сначала 1 крупную луковицу(полукольцами),потом добавляете нашинкованую морковь,Жарить до лёгкой золотистости,потом немного томатной пасты или помидорчик,ещё чуть поджарить,затем влить большое кол-во воды,довести до кипения.Посолить+любим.специи(Не переборщите!)+ лавров.лист и несколько горошин душистого перца(перец можно пару раз стукнуть пестиком в ступке) Как всё закипит,забурлит,всыпать пельмешки и варить до готовности.Можно есть с бульоном,а можно просто так.Приятного аппетита.(fr) (pl)
Метки:
ПЕЛЬМЕНИ
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-