Курица запеченная целиком с розмарином и лимоном
|
|
Понедельник, 11 Июля 2011 г. 19:58
+ в цитатник
![кун (423x302, 40Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/58/76058972_kun.jpg)
2 ветки розмарина
3 зубчика чеснока
1 ч.л. бальзамического уксуса
4 ст.ложки ОМ
1 средняя (около 900г) курица для запекания
1 лимон
Тушку изнутри натереть солью, измельченным чесноком, перцем и бальзамическим уксусом, вложить веточку розмарина и порезанный лимон (в зависимости от размера, может полтора лимона войти). Сверху посолить и смазать оливковым маслом. Ноги связать и вставить еще одну ветку розмарина. Немного масла (пару ложек) налить в жаровню. Запекать при 200С час, каждые 15 минут поливая образующимся соком.
Мои заметки:
Получается вкусная,ароматная курица.
Правда я курицу на сутки положила в солёную воду,так мясо получается нежнее и грудка,которая обычно бывает суше,в этом случае получается очень сочной.
Ну, и, естественно,фотография моя.
Метки:
блюда из птицы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-