-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natasha1963

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2011
Записей: 5721
Комментариев: 557
Написано: 6449


Курица с абрикосами и имбирем

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 19:46 + в цитатник
еу5 (560x372, 46Kb)
Курица с абрикосами и имбирем Бедра куриные — 16 штук
Абрикосы в собственном соку — 1 стакан
Лук-шалот — 2 штуки
Имбирь свежий — 1/4 стакана
Масло растительное — 2 столовые ложки
Уксус винный красный — 1/2 стакана
Соус соевый — 2/3 стакана
На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот.
Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину.
Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая.
Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.
Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты.
Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку.
Запекать курицу при температуре 150 градусов в нижней трети духового шкафа 40-50 минут.
Нельзя мариновать курицу более 24 часов!
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку