-Цитатник

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования - (2)

Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Друзья, отли...

Алмазная мозаика - (4)

Мое новое увлечение - алмазная мозаика Мое новое увлечение - алмазная мозаика У меня появи...

Дополнительный доход в интернете без вложений - (9)

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка   Друзья, я являюс...

Курс «Изобилие денег» - (1)

Курс «Изобилие денег»   Друзья, представляю вам свой новый курс - &la...

Изучаем общие настройки дневника - (1)

Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:30 28.06.2011
Фотографий: 6

 -Подписка по e-mail

 

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Метки

sos блюдо быт видео волосы вулкан вулкан 24 выпечка вязание дача десерт десерты дизайн для женщин для похудения дом достопримечательности животные жизнь завтрак заготовки закуска закуски здоровье здоровье и красота игровые автоматы игры идеи идея иммунитет интересное интерьер искусство йога казино казино вулкан комплекс упражнений кот котоматрица кошки красота кулинария кухня лекарства маска массаж мастер класс мила напитки напиток народная медицина народные рецепты народные средства новогодний стол новый год обувь одежда омоложение остеохондроз от кашля отдых очищение организма платье позвоночник позитив полезное полезные советы полезные хитрости помощь праздник праздничный стол продукты простуда путешествия растение растения ремонт рецепт рецепт приготовления рецепты рецепты приготовления рукоделие салат салаты сарафан своими руками секреты слоты советы сон способы суставы творожные конфеты упражнение упражнения урок уют фото фотографии хитрости шитьё шитье юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solovik

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 93203


Лучшие рецепты вкусных супов, согревающих в холодное время года

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 13:43 + в цитатник

Зимой без супа не обойтись. Он и насытит, и порадует душу, и согреет — и это именно то, что нужно в холодное время года. Недаром, чем севернее живет народ, тем больше в его кухне супов.

Предлагаю ознакомиться с лучшими рецептами вкусных согревающих супчиков, которые порадуют в зимний день.

Риболлита

супы

Ингредиенты:

250 г фасоли
2 г моркови
2 репы
3 стебля сельдерея
3 головки чеснока
400 г томатов в собственном соку
300 г белокочанной капусты
200 г черствого хлеба без корки
оливковое масло
прованские травы

Способ приготовления:

Отварите фасоль до мягкости (если используете сухую, лучше ее предварительно замочить на ночь). Воду слейте. Половину жидкости оставьте на потом.
Лук, чеснок, морковь, репу и сельдерей нарежьте кубиками, чеснок — пластинами. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло, добавьте овощи и тушите 15–20 минут. Добавьте томаты, прованские травы и потушите еще минут 5.

Добавьте в кастрюлю фасоль и небольшое количество воды, в которой она варилась. Дайте закипеть. Добавьте нарезанную капусту и хлеб. Поварите еще минут 5. Если суп получается слишком густой — добавьте немного кипятка. Варите еще 30 минут.

Венгерский суп бограч


2 (650x489, 244Kb)


Ингредиенты:

500 г говядины
2 головки репчатого лука
100 г свиного жира
2 помидора
4 ст. л. лечо
2 болгарских перца
1/2 ч. л. красного жгучего перца
1 пучок зелени
5 зубчиков чеснока
1/2 ч. л. тмина
3 ст. л. красного вина
2 моркови
6 картофелин
1 яйцо
1 стакан муки
по 1 ч. л. черного перца и сладкой паприки

Способ приготовления:

Растопите на сковороде свиной жир. Кубиками нарежьте лук и выложите туда же, тушите до прозрачности. Помойте мясо, порежьте на небольшие куски и выложите к луку. Посыпьте паприкой и обжарьте, перемешивая. Нарежьте морковь кубиками, добавьте к мясу, тушите 8–10 минут, помешивая. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте кубиками, выложите в мясо. Нарежьте болгарский перец, высыпите туда же. Добавьте соль, перец и тушите еще 10 минут, перемешивая. Приготовленное мясо с заправкой переложите в глубокую кастрюлю, залейте 1,5 л кипятка и тушите 30 минут.

Приготовьте клецки. Насыпьте в миску муку, посолите и добавьте яйцо. Замесите плотное тесто. Раскатайте тесто и порвите на кусочки (размером примерно 1,5–2 см). Готовые клецки посыпьте мукой.

Нарежьте очищенный картофель, добавьте в суп. Долейте еще 1 л воды (если не любите слишком густой, добавьте чуть больше). Высыпите в суп клецки и продолжайте варить до их готовности (40 мин). Нарежьте зелень, чеснок, добавьте в суп, посыпьте тмином. Добавьте красное вино. Варите 15 минут до готовности и снимите с плиты. Дайте хорошо настояться!

Вьетнамский суп фо с курицей


3 (650x487, 273Kb)
 

Ингредиенты:

4 куриных голени
1/3 репчатого лука
кусочек имбиря
1,5 л воды
соль, перец, куркума, анис, корица, кориандр
зелень: кинза, петрушка, зеленый лук
1 лимон
200 г рисовой лапши

Способ приготовления:

Промойте голени. Лук нарежьте не слишком мелко. Имбирь стоит нарезать на маленькие куски и отбить. Все поместите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца. Для цвета можно добавить немного куркумы.

Поставьте кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Снимите пенку. После этого надо добавить специи: по 1/2 ч. л. молотой корицы, аниса и кориандра. Варите бульон до полной готовности мяса. Только не передержите, а то мясо будет сухим. Помойте зелень, мелко нашинкуйте.

Достаньте готовое мясо и немного остудите. Бульон процедите и при необходимости добавьте еще соли. Мясо снимите с костей и нарежьте на небольшие куски. Приготовьте лапшу: подержите минуту-две в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде, чтобы лапша не слиплась. В миску уложите лапшу, сверху мясо и зелень. Залейте все кипящим бульоном, приправьте душистым перцем. Подавать надо с кусочками лимона (лайма).

Чаудер с кукурузой и беконом


4 (650x481, 195Kb)
 

Ингредиенты:

2 ломтика бекона
430 г замороженной кукурузы
по 1 горсти сельдерея, болгарского перца и репчатого лука
2 стакана обезжиренного молока
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца
85 г твердого сыра

Способ приготовления:

Бекон обжарьте на сковороде без масла до хруста. Половину объема кукурузы, сельдерей, болгарский перец и лук обжарьте на небольшом количестве оливкового масла в течение 5–7 минут до мягкого состояния. Оставшуюся кукурузу и 1 стакан молока взбейте в блендере до однородного состояния. Отправьте кукурузное пюре к овощам в сковороду. Туда же добавьте оставшийся стакан молока и сыр. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, но не кипятите. Сыр должен расплавиться. Разлейте чаудер по мискам. Перед подачей украсьте беконом и поперчите.

Марокканский рисовый суп харира


5 (650x358, 174Kb)

Ингредиенты:

600 г томатов в собственном соку
500 г бараньей корейки или 800 г ребер
по 1 пучку кинзы и петрушки
250 г нута (или гороха)
1 стакан коричневого риса
лук репчатый
100 г зеленой чечевицы
2 ст. л. растительного масла
щепотка шафрана
соль

Способ приготовления:

Нут или горох вымачивайте в воде не менее 4 часов. Воду слейте, залейте новой и варите до мягкости 1 час. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета 3–4 минуты. Баранину залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите 1 час. Добавьте шафран, лук, нут, рис, чечевицу и нарубленные томаты вместе с соком. Перед подачей на стол всыпьте черный перец и измельченную зелень, накройте крышкой и дайте настояться 5–10 минут.

источник

Solovik

 

 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты приготовления.
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 17 пользователям

Svet-A-Lana   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо за рецепты,что то новенькое!
Ответить С цитатой В цитатник
Одухотворенная   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ludnov   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 14:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 18:28 (ссылка)
Благодарю! Чудесного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 19:51 (ссылка)
...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
BlogFriends   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 21:24 (ссылка)
Solovik, интересные рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку