-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Тушеная утка

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 10:39 + в цитатник

IMG_4799 (700x545, 223Kb)

Утка не частый гость на нашем столе, хотя я помню времена, когда в магазинах было много этой птицы, выращенной на нашей местной птицефабрике, но это была жалкая пародия на утку – кости и кожа. Если удавалось купить домашнюю утку на рынке, ее только тушили или запекали в духовке. Для ее приготовления требовалось до 3-х часов. Зато какое вкусное было это разомлевшее мясо.  Качество нынешних уток лучше. У них уже есть мясистые ножки и грудки. И меньше времени требуется, чтобы приготовить вкусную тушеную утку.

Что надо:

Превью IMG_5794 (700x525, 267Kb)

Утка целая – 1 шт.

Лук репчатый – 1 крупная луковица

Морковь – 1 шт.

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_5794-1 (700x525, 290Kb)

Натереть на крупной терке морковь и нарезать кубиком лук.

Превью IMG_5795 (700x525, 332Kb)

Срезать с утки все самое вкусное, а именно: ножки, крылья (верхнюю часть), грудку. Остов оставим для супа. Срезанные кусочки утки посолить и поперчить.

Превью IMG_5796 (700x525, 257Kb)

На дно сотейника положить половину лука с морковью. Потом выложить кусочки утки и накрыть их оставшимися луком и морковью. Влить полстакана воды. Потом в процессе приготовления из утки вытопится жир и появится сок, но в начале, чтобы не пригорело, добавим немножко воды. Накрыть сотейник крышкой и поставить на средний огонь на 10-15 минут, чтобы разогреть. Потом огонь уменьшить и готовить 1,5-2 часа. Поглядывать, чтобы была жидкость. Время приготовления зависит от утки. Но что утка готова видно по мясу. Оно мягкое, начинает отставать от костей.

Превью IMG_5800 (700x526, 275Kb)

Такую утку можно подать с любым гарниром или просто с хлебом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку