-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Летний деревенский рассольник

Вторник, 30 Июня 2020 г. 19:19 + в цитатник

IMG_5242 (700x525, 232Kb)

Летом кислых бочковых огурцов уже нет и рассольник можно сварить из малосольных огурцов или маринованных. Для усиления кислоты добавляем щавель, а для густоты и пользы – шпинат. Суп получается с приятной кислинкой.

Из чего готовить:

Превью IMG_6228 (700x525, 358Kb)

Для бульона:

Телячьи ребра – 500г

Лавровый лист – 2 шт.

Перцы горошком (черный и душистый) – по 4-5 шт.

Для рассольника:

Картофель – 2 шт. – 270г

Лук репчатый – 1 луковица – 70г

Морковь – 1 шт. – 60г

Масло сливочное – 50г

Перец сладкий красный – половина перца – 80г

Огурцы малосольные – 3 шт. – 240г. Лучше брать огурцы, которые солились уже 3-4 дня.

Щавель – 200г

Шпинат – 85г

Зелень петрушки и укропа – 20г

Зеленый лук – 1 стебель

Соль

Перец черный молотый

Сметана – по вкусу

Приготовление

Превью IMG_6228-1 (700x525, 298Kb)

Для бульона залить мясо 2,5 л воды, довести до кипения, собрать образовавшуюся пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровый лист и перцы горошком и варить до готовности мяса 1 час или чуть больше. Ребра вынуть из бульона и, когда остынут, отделить мясо от костей. Мясо можно вернуть в бульон. Довести бульон до кипения.

Превью IMG_6229 (700x525, 259Kb)

Положить в бульон картофель, порезанный кубиком. Варить 5-7 минут.

Превью IMG_6230 (700x525, 270Kb)

Мелким кубиком порезать лук и натереть на крупной терке морковь.

Превью IMG_6231 (700x525, 302Kb)

Небольшими кубиками порезать перец.

Превью IMG_6232 (700x525, 308Kb)

На сковороде разогреть масло и пассировать на нем лук и морковь. Добавить перец и готовить, помешивая, 4 минуты.

Превью IMG_6233 (700x525, 341Kb)

Порезать четвертинками кружочков огурцы. Вкинуть огурцы в кастрюлю и варить 5 минут.

Превью IMG_6234 (700x525, 417Kb)

Крупно нарезать щавель и шпинат.

Превью IMG_6238 (700x525, 322Kb)

Добавить в кастрюлю обжаренные овощи, довести до кипения. Потом положить щавель и шпинат. Снова довести до кипения и варить 2 минуты. Посолить по вкусу.

Превью IMG_6239 (700x525, 262Kb)

Добавить мелко нарезанную зелень и зеленый лук. Выключить огонь и дать рассольнику настояться 15 минут.

Превью IMG_6241 (700x525, 296Kb)

В тарелку с рассольником можно добавить сметану и свежемолотый черный перец.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку