Говядина в луковом соусе |
Очень вкусное мягкое мясо. Долго тушится на маленьком огне вместе с луком.
Что надо:
Мякоть говядины – 1 кг
Лук репчатый – 350-400г
Масло сливочное 125г
Вода – 50 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 0,5 ч. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Перец черный горошком – 6-7 горошин
Перец душистый горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
Мясо порезать крупными кусками.
Продавит чеснок. Добавить к мясу чеснок, соль и сахар.
Хорошо промассировать мясо.
Обжарить мясо на разогретом сливочном масле до легкого румянца.
Порезать лук тонкими четвертькольцами.
На дно сотейника положить лавровые листы, перцы горошком и половину лука.
Сверху выложить мясо.
На него – оставшийся лук. Влить воду. Накрыть сотейник крышкой и 5 минут готовить на сильном огне. Потом огонь убавить до минимального и готовить мясо 2-2,5 часа. Иногда поглядывать, есть ли в сотейнике жидкость, чтобы мясо не пригорело. При маленьком огне лук и мясо пускают сок и жидкости обычно хватает.
Вынуть мясо из сотейника на тарелку. Убрать лавровые листы. Перцы горошком можно оставить. Блендером взбить соус до однородности. Попробовать на соль.
Вернуть мясо в сотейник и прогреть в соусе.
К такому мясу подойдет любой гарнир. Вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |