Яблоки, запеченные с курагой и медом |
Очень вкусный и полезный десерт. Для запекания надо правильно выбрать яблоки. Они должны быть кисло-сладкими, твердыми, сочными и без повреждений.
Что надо:
Яблоки – 6 шт.
Курага – 12 шт.
Жидкий мед – 6 ч. ложек
Приготовление
Курагу помыть, обсушить и мелко порезать.
У яблок удалить сердцевину, но оставить донышко. Выложить яблоки в форму для запекания или на противень.
Заполнить сердцевину яблок курагой и полить 1 чайной ложкой меда. Иглой проколите кожуру яблок в нескольких местах.
Время запекания яблок зависит от их сорта и величины. В среднем это 20-25 минут при 180 градусах. Если мало, то добавьте еще пару минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |