Банановый кекс с шоколадом и орехами |
Благодаря бананам кекс не сухой, а орехи и шоколад делают его особенно вкусным.
Из чего готовить:
Для теста:
Мука – 250г
Масло сливочное (масляно-растительная смесь) – 150г
Сахар – 100г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 4 шт.
Бананы – 3 шт.
Коньяк – 25мл
Орехи лесные – 50г
Разрыхлитель – 2 ст. ложки
Шоколад черный – 100г
Масло для смазывания формы – 25г
Для глазури:
Шоколад черный – 200 г
Масло сливочное – 25г
Приготовление
Очистить и порезать бананы. Залить их коньяком.
Порезать шоколад на крупные кусочки.
Порубить ножом орехи.
Порубить ножом орехи.
Взбить белки и осторожными движениями подмешать в тесто.
Смазать форму для выпечки кексов маслом (я смазываю оливковым), выложить тесто и разровнять лопаткой.
Выпекать в горячей духовке (190-200 градусов) 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Приготовить помадку. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Полить глазурью кекс сверху.
Осталось немного взбитых сливок с сахарной пудрой. Решила использовать их для украшения кекса.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |