Пирожковый пирог с грибами и курицей |
Я приготовила этот пирог с двумя начинками: с обжаренными с луком подосиновиками и обжаренной с луком вареной курицей. Пирог не надо резать – каждый отламывает себе пирожок по вкусу.
Из чего готовить:
Тесто слоеное дрожжевое – 700г
Вареная мякоть курицы – 150г
Грибы вареные (подосиновики) – 250г. Можно взять другие грибы.
Лук репчатый – 2 луковицы
Масло растительное или сливочное – 4 ст. ложки
Приправа для курицы
Приправа для грибов
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Масло сливочное для смазывания формы
Мука на подсыпку
Приготовление
Поставить тесто на разморозку.
Измельчить вареную курицу и 1 луковицу.
Сначала спассеровать лук на масле, затем добавить к нему курицу и обжарить ее, помешивая. Посолить, поперчить, посыпать приправой и добавить половину зелени. Все перемешать.
Если грибы свежие, то их надо почистить и отварить 20 минут. Откинуть на дуршлаг. У меня уже отваренные и замороженные грибы. Грибы и лук мелко порезать.
На оставшемся масле обжарить лук, затем добавить грибы и жарить их, помешивая 10 минут. Посолить, поперчить, приправить и добавить зелень. Вторая начинка готова.
Размороженное тесто немного раскатать. Стаканом сделать кружочки. На середину кружочка положить начинку и защипать только края, чтобы получилась лодочка.
Взять большую круглую форму (подойдет форма для тарта), смазать ее маслом. Уложить, чередуя полоски из лодочек с курицей с полосками лодочек с грибами.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-45 минут.
Немного остывший пирог переложить на блюдо. Пирог вкусный теплым и холодным.
Такой пирог можно приготовить и в сладком варианте. И я приготовила маленький пирог из оставшегося от упаковки теста (300г), яблока и слив. Сахар добавляла прямо в пирожок. Очень вкусно получилось.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |