-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Кёрезет

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 18:43 + в цитатник

Копия IMG_5557 (700x525, 80Kb)

 Кёрезет – творог с пряностями, чесноком, луком. В оригинале венгры готовят его из овечьего творога, но у нас на Закарпатье чаще используют коровий творог. Кёрезет – вкусная творожная масса, которую можно использовать для приготовления бутербродов и многих закусок.

Что надо:

Превью IMG_6551 (700x525, 380Kb)

Творог домашний, мягкий, желательно пожирнее – 450г

Масло сливочное размягченное – 150г

Сметана – 3 ст. ложки

Паприка – 1 ст. ложка рекомендуется, но добавляйте по вкусу.

Смесь перцев молотая – неполная чайная ложка (3/4)

Тмин молотой – 1/2 чайной ложки, добавляйте по желанию

Чеснок – 3 зубка

Горчица – 1 ст. ложка с верхом

Лук синий (можно и белый) – 1 небольшая луковица

Соль – по вкусу

Приготовление

Превью IMG_6552 (700x525, 468Kb)

Творог размять, смешать с маслом и сметаной и немного взбить. Это можно сделать в блендере.  Затем добавить продавленный лук и чеснок, пряности и соль. Я еще добавила немного мелко порезанной зелени. Все хорошо перемешать. Удобно толкушкой  для картофеля.

Превью IMG_6553-1 (700x525, 368Kb)

Некоторые закуски можно готовить сразу.

Превью IMG_6563 (700x525, 429Kb)

Но вкуснее будет, если поместить кёрезет на 2 часа в холодильник.

Кёрезет уместен и на завтрак (в этом случае его подают с болгарским перцем и помидорами) и на ужин (намазанный на ломти черного, серого или белого хлеба и в сопровождении бокала холодного белого токайского вина или пива).

Можно также подать молодую редиску и зеленый лук. Кёрезетом хорошо начинять свежий сладкий перец, очищенный от косточек. Перед подачей перцы сильно охлаждают и нарезают кольцами при помощи горячего ножа. Также кёрезетом фаршируют отваренные вкрутую яйца, картофель и вообще что угодно – он на удивление хорошо соединяется практически с любыми продуктами.

 

Вот только несколько закусок с кёрезетом.

Превью IMG_6555-1 (700x525, 430Kb)

Перец у меня очень крупный и я использую только половину. Мою, очищаю от семян. Огурец разрезаю пополам, потом на кусочки 6 см длиной. Небольшие огурчики можно не резать на части. Из огурца выбрать середину (не выбрасывать!)

Превью IMG_6555 (700x525, 466Kb)

Начинить половинку перца и огурцы кёрезетом. Охладить в холодильнике.

Ломтики батона намазать кёрезетом, сверху положить тонкие кружочки редиса и посыпать мелко порезанным зеленым луком.

 Превью IMG_6556 (700x525, 388Kb)

Измельчить вынутую серединку огурцов и смешать с кёрезетом. Намазать этой массой хлеб и посыпать мелко порезанным укропом.

Превью Копия IMG_6558 (700x525, 439Kb)

Кёрезет приготовлен по рецепту из книги Тамары Новицкой «Бабусині страви».

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Неонила2012   обратиться по имени Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 16:31 (ссылка)
Замечательная закуска!Делаю почти также(жена брата научила,тоже из Вашей области)Но с маслом не смешивала еще,не слишком жирно получится?И я добавляю зеленый лук, как то с белым мне не очень.С благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 09:26ссылка
И масло и все остальное можно добавлять по вкусу. Масло делает кёрезет более пластичным. Удачи Вам!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку