Капустный салат с горчицей и горчичным маслом |
Простой, популярный и вкусный салат. А сделать его более полезным нам могут помочь разные растительные масла: льняное, тыквенное, кунжутное, горчичное. Ведь надо иногда позаботиться о пользе своему организму.
Салат готовим из таких продуктов:
Капуста молодая белокочанная – полголовки
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
Лук зеленый – 1 шт.
Морковь молодая – 1 шт.
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Яблочный уксус – 1 чайная ложка или лимонный сок
Соль
Перец черный молотый
Горчичное масло – 1-2 ст. ложки
Горчица «Французская» с зернами – 1 чайная ложка (по желанию)
Шинкуем мелкой соломкой капусту. Перетрем ее с солью. Тонкими кольцами режем лук. Яблоко и морковь трем тонкой соломкой. Яблоко сбрызнем яблочным уксусом или лимонным соком. Мелко порежем зелень.
Все смешаем, добавим горчицу, перец и масло.
Выложим салат в салатницу. Украсим луком, морковью и перцем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |