Рыба с картофелем |
Это не английский «фиш энд чипс». Пусть англичане сами едят свою жареную в кляре рыбу с картофелем фри. Это – наш судак, запеченный с нашим картофелем. Просто и вкусно.
Что надо приготовить на 4 порции:
Филе судака – 500г
Картофель – 1 кг
Соль
Базилик сухой
Перец черный молотый
Мука – 2 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Зелень рубленная – 1 ст. ложка
Картофель чистим, режем дольками или брусочками, солим, перчим, посыпаем базиликом и поливаем 2 ст. ложками масла.
Из рыбы делаем прямоугольное филе, солим и перчим.
Обваляем рыбу в муке и слегка обжарим на масле.
Картофель тоже немного обжарим.
В противень поочередно выкладываем рыбу и картофель, т.е. картофель между рыбой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Готовность определяем по картофелю. В зависимости от сорта он может готовиться больше или меньше.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |