-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Заварные пирожные по-сербски

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:14 + в цитатник

Превью Лена 1 (700x499, 114Kb) Рецепты моей сестры

DSC_8710 (600x399, 41Kb)

Эти пирожные не наполняются кремом, а пропитываются специально приготовленным сиропом.

Ингредиенты:

Для теста:

400 мл воды,

100 мл растительного масла,

300 г муки,

1 ст.ложка порошка для выпечки

5 яиц.
Для сиропа:

700 г сахара,

500 мл воды,

половина лимона

Довести воду с маслом до кипения, и, медленно помешивая, добавить муку с порошком для выпечки. Когда тесто загустеет, снять с огня, остудить, и добавить яйца одно за другим. Хорошо размешать.

С помощью кулинарного шприца или через кулек выдавить небольшие палочки длиной 6-7 см на противень (предварительно застелить бумагой для выпечки). Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Для сиропа растворить сахар в воде, довести до кипения и варить на медленном огне пока не загустеет. В конце варки добавить дольки лимона.
Эклеры выложить в контейнер или кастрюлю и залить сиропом. Подержать в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Рецепты моей сестры
Моя сестра Лена очень любит готовить для семьи и угощать своими чудесными блюдами друзей. Племянница Юля превзошла всех в выпечке и украшении тортов. Все фотографии сделаны сестрой.
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Балканская
Рецепты блюд Албании, Боснии и Герцоговины, Словении, Сербии, Македонии, Хорватии, Черногории
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 18:57ссылка
Готовьте на здоровье!
laposhka7   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Января 2013 г. 21:28ссылка
Готовьте на здоровье
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку