Заварные пирожные по-сербски |
Эти пирожные не наполняются кремом, а пропитываются специально приготовленным сиропом.
Ингредиенты:
Для теста:
400 мл воды,
100 мл растительного масла,
300 г муки,
1 ст.ложка порошка для выпечки
5 яиц.
Для сиропа:
700 г сахара,
500 мл воды,
половина лимона
Довести воду с маслом до кипения, и, медленно помешивая, добавить муку с порошком для выпечки. Когда тесто загустеет, снять с огня, остудить, и добавить яйца одно за другим. Хорошо размешать.
С помощью кулинарного шприца или через кулек выдавить небольшие палочки длиной 6-7 см на противень (предварительно застелить бумагой для выпечки). Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Для сиропа растворить сахар в воде, довести до кипения и варить на медленном огне пока не загустеет. В конце варки добавить дольки лимона.
Эклеры выложить в контейнер или кастрюлю и залить сиропом. Подержать в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Рецепты моей сестрыМоя сестра Лена очень любит готовить для семьи и угощать своими чудесными блюдами друзей. Племянница Юля превзошла всех в выпечке и украшении тортов. Все фотографии сделаны сестрой.КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Балканская Рецепты блюд Албании, Боснии и Герцоговины, Словении, Сербии, Македонии, Хорватии, Черногории |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |