Шоколадный кекс на темном пиве |
Темное пиво придаст кексу воздушность, сочность и карамельный аромат.
Потребуется:
2 яйца;
110г сливочного масла (комнатной температуры);
125г сахара;
пакетик ванильного сахара;
220г муки;
50г какао-порошка;
200 мл темного пива;
1 ч. ложка разрыхлителя;
щепотка соли;
50г шоколадных капель (можно порубить на кусочки горький шоколад)
Приготовление:
1.Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца.
2.В отдельную миску положить какао-порошок, влить пиво и размешать венчиком, чтобы не было комочков.
3.Смешать яично-масляную смесь с пивной. Добавить муку с разрыхлителем и солью. Тщательно вымесить тесто (оно должно напоминать густую сметану). Добавить в тесто шоколадные капли и хорошо перемешать.
4.Тесто выложить в форму для кекса. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, примерно 40- 45 минут.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Приятного чаепития!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ/Кулинарные подвиги ТатьяныУвидев кулинарное мастерство Татьяны - я была восхищена, с какой любовью приготовлены и украшены блюда. С ее разрешения размещаю некоторые рецепты. Все фотографии сделаны Татьяной. У Татьяны это называется "кулинарными подвигами". Я бы назвала - "кулинарные шедевры". Рецепты и фото взяты с кулинарных альбомов Татьяны на https://my.mail.ru/mail/zubchenkotv/photo. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |